Автомобильная экспедиция «Русского географического общества» посетила южноуральский Аркаим

22 Августа 2018 Автор: Елена Николаева Фото: официальный сайт «Русского географического общества»
Автомобильная экспедиция «Русского географического общества» посетила южноуральский Аркаим


Перед этим автотуристы из Краснодара повторили маршруты русских путешественников — исследователей Гималайской горной системы.

Как сообщает издание «Майкопские новости», краснодарские путешественники, принимавшие участие в экспедиции «Русского географического общества», намеренно немного изменили маршрут, чтобы на обратном пути побывать, по их выражению, «в одном из самых загадочных мест планеты» — древнем поселении эпохи средней бронзы Аркаим, которое располагается в Челябинской области. За три минувших года краснодарцы в рамках экспедиции прошли горными тропами Непала, Бутана, Пакистана, Индии, поэтому в их багаже загадочных мест немало. В Челябинскую область они «зарулили», возвращаясь из Монголии.

Сегодня | 16:10
В Челябинске отмыли трамвай стоимостью 35 млн, разрисованный вандалами

 Сотрудники трамвайного депо № 1 избавили транспортное средство от надписей.

Сегодня | 13:16
На кинофестивале «Взрослеем вместе» в Челябинске покажут более 60 фильмов

В программе представлены работы, посвященные детству, юности, семейному миру, школе, социальному и культурному разнообразию.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты