Хоровод на полигоне. Ансамбль танца «Урал» пригласили на антитеррористические учения

27 Августа 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой Челябинской государственной филармонии
Хоровод на полигоне. Ансамбль танца «Урал» пригласили на антитеррористические учения

Артисты Государственного ансамбля танца «Урал» в минувшее воскресенье выступили перед участниками международных антитеррористических учений стран ШОС «Мирная миссия-2018».

Как рассказала «ЮП» пресс-секретарь Челябинской филармонии Александра Третьякова, сольный концерт прославленного коллектива прошел в рамках Дня русской национальной культуры. На концерт были приглашены около полутора тысяч военнослужащих из семи стран — участниц ШОС: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, России, Китая, Пакистана и Индии.

В течение двух часов артисты демонстрировали самые разные виды танцевального искусства — от старинных игрищ уральских казаков «Бышенька» и удалых мужских плясов «Ямщики» и «Враспашку» до игровых танцев «Синеглазовские барабушки» и «Куманек, побывай у меня». Особенно впечатлил зрителей красочный хоровод «Венок дружбы», сочетавший в себе элементы татарских, башкирских, белорусских, кавказских и русских национальных танцев, собранных хореографами ансамбля.

Напомним, что в проходящих на Чебаркульском полигоне учениях «Мирная миссия-2018» принимают участие около трех тысяч военнослужащих стран — участниц ШОС и более полутысячи единиц техники, в том числе авиационной. От российской стороны на учения привлечены мотострелковые и артиллерийские подразделения Уральского танкового соединения. Помимо этого участвуют группировка авиации Центрального военного округа, а также группировки военно-транспортной и дальней авиации Главного командования ВКС. Всего от России задействовано более 1300 военнослужащих, около 330 единиц вооружения и военной техники, в числе которой 37 авиаединиц.

Сегодня | 15:29
Долгобродский канал позволит избежать дефицита воды в Челябинске

Его запуск позволит перебрасывать к мегаполису уфимский сток в 130 млн кубометров в год.

Сегодня | 15:27
Общественная палата и 10 политических партий подписали соглашение о наблюдении за выборами

Это позволит предотвратить возможные фальсификации и конфликты, считают эксперты.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты