Челябинский меткомбинат и ЮУрГУ будут вместе готовить специалистов

28 Августа 2018 Автор: Дмитрий Морев
Челябинский меткомбинат и ЮУрГУ будут вместе готовить специалистов


Группа «Мечел» и Южно-Уральский госуниверситет претворяют в жизнь совместный проект профессиональной подготовки наиболее востребованных специалистов.

Соответствующее соглашение было заключено между компанией и Высшей школой экономики и управления (ВШЭУ) ЮУрГУ.

Совместное сотрудничество предполагает создание программ обучения по нескольким направлениям. В частности, в учебный раздел включены бухучет, анализ и аудит, информационные технологии в экономике, экономика труда и управление персоналом, экономика промышленности и управление проектами, экономическая безопасность.

В рамках предстоящего сотрудничества представители «Мечела» будут участвовать в разработке учебных программ, кейсов на основе производственных практик, а также деловых игр и многих других мероприятий. Помимо этого, предполагается консультирование студентов по вопросам научной деятельности, участие специалистов компании в работе государственных экзаменационных комиссий и защите выпускных квалификационных работ.

Стоит напомнить, что ЮУрГУ уже имеет достаточно большой опыт сотрудничества с «Мечелом». Так, например, Челябинский меткомбинат приглашает наиболее способных студентов со второго курса обучения к себе на практику. После окончания вуза предприятие обеспечивает выпускников рабочими местами. Кстати говоря, в этом году восемь экономистов, выпускников университета, уже трудоустроились на предприятиях группы «Мечел».

Выбор «Мечелом» Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ в качестве площадки для подготовки кадров не был случайным. Он определен прежде всего высокими стандартами обучения, которые учитывают наиболее передовые тенденции в развитии экономики. Так, кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита ВШЭУ на сегодня является единственной в стране, которая может принимать непосредственное участие в разработке федеральных стандартов бухучета. При этом кафедра участвует в работе крупнейшего негосударственного регулятора в сфере учета — фонда «Бухгалтерский методологический центр». Это, безусловно, свидетельствует о высочайшем уровне преподавательского состава.

Эксперты отмечают, что подписанное соглашение основано на реальной потребности не только компании, но и вуза. По словам директора Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ, профессора Ирины Савельевой, вуз гарантирует трудоустройство тем выпускникам, кто заинтересован в работе в крупном промышленном холдинге. А «Мечел», в свою очередь, получает возможность выбора лучших студентов, хорошо понимающих специфику производственных процессов.

Сегодня | 08:02
В Челябинской области температура поднимется до +27 градусов

На севере региона пройдут дожди и грозы.

Вчера | 18:20
Два гектара конопли посадил житель Челябинской области на заброшенной пашне

Теперь «садоводу» грозит до 8 лет лишения свободы

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты