Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области открылся еще один кинозал с новым качеством света и звука

29 Августа 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Наталия Иванова
В Челябинской области открылся еще один кинозал с новым качеством света и звука


Свою работу в цифровом формате начал киноклуб «Мир» в поселке Увельском.

Новая жизнь у увельского кинозала началась с демонстрации фильма «Движение вверх». Самый первый сеанс для почетных гостей стал бесплатным. Одним из первых зрителей цифрового кинозала стал депутат Госдумы Анатолий Литовченко, порадовавшийся за своих земляков.

При этом экс-глава Увельского района отметил, что кинопленка — это, безусловно, вчерашний день. Вместе с тем он вспомнил свои прежние ощущения от просмотра фильмов.

— Отрадно, — отметил Анатолий Литовченко, — что теперь и мой родной поселок получил мировое качество света и звука.

По словам парламентария, усилия Фонда кино, по федеральной программе которого проводится по стране модернизация кинозалов, должны положительно сказаться на возрождении интереса к российскому кино.

К слову сказать, именно по федеральной программе Фонда кино была получена большая часть средств на переоборудование кинозала. Всего же на цифровой формат кинозала в Увелке потребовалось 7,6 млн рублей. Эти средства пошли не только на приобретение цифровой аппаратуры для просмотра фильмов в формате 3D, но и на замену экрана и установку современного кассового оборудования для продажи билетов через интернет. К дотации Фонда кино местный бюджет добавил 2,6 млн рублей. Эти деньги были использованы для капитального ремонта помещения, установки кресел, обновления отопительной системы и электрооборудования.

Напомним, что новый кинозал в Увельском стал третьим в этом году после Пласта и Кусы. В сентябре еще три киноточки начнут работу в современном формате: в Троицке, поселках Красногорский и Агаповский.

Стоит отметить, что Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) уже четвертый год осуществляет программу поддержки кинотеатров малых городов. По итогам последнего конкурса, который завершился в марте этого года, еще восемь кинотеатров Челябинской области получат помощь государства.

Кстати говоря, по количеству заявок на реконструкцию Челябинская область в этом году вышла в лидеры по УрФО: 27 объектов из 68 заявленных — это кинозалы нашего региона.

Вчера | 18:48
В «Тракторе» установили новый рекорд скорости

Самым быстрым на льду оказался форвард «черно-белых» Ярослав Косов.

Вчера | 18:32
На Южном Урале участились случаи подделки масла

Виновных оштрафовали и отозвали декларацию соответствия.

Вчера | 16:06
Зачем организаторы театрального фестиваля в Челябинске завели новую «пальму первенства»

В челябинском Доме актера состоялось награждение победителей областного фестиваля новогодних спектаклей «Морозко».

Вчера | 14:37
У челябинцев появилась уникальная возможность побывать в доме Анны Франк

Более двух тысяч человек стали участниками церемонии открытия в челябинском историческом парке «Россия — моя история» мультимедийной выставки «Холокост: уничтожение, сопротивление, спасение».

 
Новости   
Спецпроекты