В Челябинской области выросло число высокопроизводительных рабочих мест

31 Августа 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области выросло число высокопроизводительных рабочих мест


Рывок в этом направлении произошел в сферах сельского хозяйства, операций с недвижимым имуществом и административной деятельности.

Специалисты Челябинскстата провели подсчет высокопроизводительных рабочих мест. Их прирост в целом по обследуемым видам экономической деятельности в регионе в 2017 году по отношению к 2016-му составил 5,3 %.

Стремительное изменение в плюс произошло в таких видах деятельности, как «деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги» — 188,4 %, «деятельность по операциям с недвижимым имуществом» — 182,9 %, «сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» — 156,8 %.

Но некоторые виды деятельности продемонстрировали в прошлом году отступление от прежних завоеваний, снизив у себя число высокопроизводительных рабочих мест. На 25,3 % просел в данном вопросе вид деятельности «транспортировка и хранение», на 23,3 % ушла в минус «деятельность профессиональная, научная и техническая», на 19,7 % — «водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений».

Очевидно, что движение вверх-вниз по данной линейке связано с экономическими возможностями предприятий. Так, мы видим, что если крупные и предприятия все чаще позволяют себе организацию высокопроизводительных рабочих мест, то малым это дается значительно сложнее.

Вчера | 18:17
В Челябинской области набирают добровольцев для переписи населения

В общей сложности планируется не менее 650 волонтеров.

Вчера | 18:05
Учебный год на Южном Урале будет проходить в очном режиме

Губернатор Челябинской области дал поручение взять на особый контроль вакцинацию сотрудников, а также навести порядок в сфере охраны школ.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты