Купить землю под киоски в Челябинске можно будет только на электронных площадках

3 Сентября 2018 Автор: Антон Ферге Фото: из архива редакции
Купить землю под киоски в Челябинске можно будет только на электронных площадках


На такой шаг администрация города была вынуждена пойти для борьбы с недобросовестными бизнесменами.

Как сообщил в понедельник, 3 сентября, председатель городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев, в аукционах по продаже мест размещения нестационарных торговых объектов зачастую участвуют те, кто заинтересован не в приобретении земли, а в спекуляциях на ней.

«До или во время торгов они договаривались с предпринимателями о своем неучастии в аукционе и за это брали с них какие-то деньги. Если те не соглашались, то они очень высоко поднимали цену и предприниматель вынужден был работать на грани рентабельности», — пояснил Чигинцев.

По его словам, поначалу едва ли не половина аукционов проходила с участием таких дельцов. К сожалению, действующее законодательство не позволяет привлечь их к ответственности, однако за счет повышения залога удалось вытеснить с аукционов определенную часть спекулянтов, но далеко не всех. Поэтому было решено полностью перевести торги по земле на электронные площадки.

«С 15 сентября все продажи мест размещения по временным некапитальным объектам пойдут исключительно через электронные торги. Поэтому просьба ко всем предпринимателям зайти на сайт, посмотреть, на каких площадках они будут торговаться, зарегистрироваться и принимать участие. Мы считаем, что это обеспечит максимальную честность и демократичность этих аукционов», — отметил председатель КУИЗО.

Сегодня | 13:54
На больничных койках все чаще оказываются молодые пациенты с ковидом

Челябинская область находится на 13-м месте в стране по числу заболеваний.

Сегодня | 13:35
На Южном Урале выдавали водительские права без экзаменов

Начальника РЭО вместе с инспектором подразделения заключили под стражу.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты