Уральский вездеход перевели на газ и заставят проехать тысячи километров по дорогам трех стран

Автомобиль, сошедший с конвейера Миасского автозавода, принимает участие в международном пробеге автомобилей на природном газе «Газ — в моторы».
Уральские автомобилестроители выставили на пробег грузовой автомобиль «Урал NEXT LNG». Вместе с ним в ралли принимают участие 15 единиц газовой техники, которой предстоит преодолеть 10 тыс. км.
Как сообщили в пресс-службе предприятия, в автомобиле «Урал NEXT LNG», который принимает участие в автопробеге, использована комбинированная топливная система: система хранения и регазификации сжиженного природного газа (LNG) как основная система и как дополнительная система — подача компримированного природного газа (CNG). Такое конструкторское решение делает возможным заправлять автомобиль на битопливных станциях. Как говорят разработчики, суммарный запас хода автомобиля с такой топливной системой составляет порядка 1000 км, а использование двух видов газа позволяет увеличить пробег автомобиля на 550 км. Расход топлива при движении автомобиля по дорогам с твердым покрытием составляет 42 кубических метра на 100 км пути. При этом по сравнению с дизельными автомобилями значительно снижаются выбросы в атмосферу.
Отметим, «Газпром» уже не первый раз организует акцию «Газ — в моторы». В этом году его компаньонами стали газовики из Китая и Казахстана. Участникам пробега предстоит преодолеть на СПГ 9 881 км. Кроме «Урала», в акции принимают участие российские газомоторные автомобили производства «КамАЗ», «АвтоВАЗ», «УАЗ» и «РариТЭК». Организаторы пробега, как пишет агентство «Интерфакс», кроме того, что хотят в очередной раз продемонстрировать экологические преимущества газа как топлива, попытаются определить локации перспективной газозаправочной инфраструктуры на трансконтинентальном транспортном маршруте «Европа — Китай». Финиш пробега подгадали под начало VIII Петербургского международного газового форума.
Поделиться