В Челябинске пройдет этап всемирной гонки на внедорожниках

5 Сентября 2018 Автор: Александра Борисова Фото: из архива редакции
В Челябинске пройдет этап всемирной гонки на внедорожниках

В гонке Rainforest Challenge примут участие 50 экипажей и 100 спортсменов со всей России.

Торжественное открытие ралли состоится 14 сентября в 17:00 на площади Революции. Организаторы обещают устроить в центре города настоящее автоспортивное шоу с фейерверком.

Сами заезды пройдут 15 сентября на специально подготовленном полигоне, расположенном близ дорожной развязки в направлении Кургана. На полигоне оборудовали несколько спецучастков с препятствиями в виде затопленных карьеров или склонов заброшенных выработок. Спецучастки расположены недалеко друг от друга.

— Мы создали сложную трассу, способную раскрыть весь потенциал внедорожника, но при этом безопасную и по большому счету удобную для участников, — комментирует спортивный директор Rainforest Challenge Russia Ural Алексей Братенев. — Особенность трассы в том, что она проложена близко к зрительским трибунам, и это, само собой, добавит зрелищности мероприятию. Победитель этапа в Челябинске получит путевку на главную гонку в Малайзии и специальный приз — новый внедорожник «УАЗ Профи».

Как отмечает руководитель Rainforest Challenge Russia Ural Евгений Шаталов, малайзийский Grand Final Rainforest Challenge — это самое крупное событие в мировом внедорожном автоспорте.

— На него собираются участники практически со всего земного шара, от Китая до Балкан. Его можно сравнить с ралли «Дакар», только для внедорожников, — говорит он. — В России проводится несколько этапов Rainforest Challenge: в Москве, Смоленске, Минеральных Водах, Владивостоке, Тынде и Челябинске. Rainforest Challenge еще в 1990-х организовал малайзиец господин Луис Ви (в качестве почетного гостя он приедет на этап в Челябинске). Российская команда присоединилась к гонке в 2001 году. Со временем гонка набирала популярность и выросла в соревнования мирового масштаба. Трасса Rainforest Challenge растянута на сотни километров в малайзийских джунглях, а гонка проходит в сложных природных условиях, когда тропические дожди сильно размывают глинистую дорогу. Малайзия в этом смысле очень похожа на Урал — такая же горная и глинистая.

Также организаторы отмечают, что в Rainforest Challenge Russia Ural могут участвовать не только профессионалы, но и все любители бездорожья. Для них предусмотрена отдельная категория — «экстра-лайт». Сбор заявок на участие в челябинской гонке еще продолжается.

Вчера | 15:39
На Южном Урале назвали средний размер пенсии медицинских работников

Сумма немного не дотягивает до средней пенсии по региону.

Вчера | 14:27
В Челябинске заработает новая поликлиника для взрослых

Медучреждение откроется этим летом на ЧМЗ.

31.08.2018 | 13:07
Есть решение. Новый коллектор в Чебаркуле построят по требованию губернатора и военного прокурора

Только за второй квартал этого года в общественные приемные губернатора обратились более тысячи южноуральцев. На прямую связь с главой региона через его общественников люди выходят не только с личным проблемами. Иногда сложная ситуация складывается вокруг целого населенного пункта.

27.08.2018 | 11:58
В один клик. Сайт губернатора Челябинской области сменил интерфейс

Ресурс gubernator74.ru стал более удобным для пользователей, сообщает пресс-служба главы региона.

Новости   
Спецпроекты