Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске прозвучит «Всенощное бдение»

5 Сентября 2018 Автор: Марат Гайнуллин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске прозвучит «Всенощное бдение»


В эту субботу, 8 сентября, в Челябинском зале органной и камерной музыки «Родина» в рамках Международного фестиваля духовной музыки прозвучит «Всенощное бдение» Анатолия Киселева.

Это произведение, длящееся 70 минут, прозвучит в исполнении Камерного хора имени Валерия Михальченко. Семидесятилетний автор «Всенощного бдения» Анатолий Киселев — известный советский и российский композитор, аранжировщик и музыкант, секретарь Союза композиторов России, заслуженный деятель искусств РФ. К слову сказать, одним из его педагогов в Московской консерватории был Альфред Шнитке.

Поклонникам эстрадной музыки 70-х и 80-х годов он известен как клавишник, аранжировщик и художественный руководитель известного в те годы вокально-инструментального ансамбля «Добры молодцы». И даже советская детвора знала его по песенкам из мультфильмов «Домовые, или Сон в зимнюю ночь» и «32 декабря». Однако Анатолий Киселев известен и как автор серьезной музыки — симфонической, камерной, многих хоровых произведений в православных традициях. Более десяти лет назад по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II композитор написал «Гимн православных народов». Он лауреат Первого Всероссийского конкурса духовной музыки, а также лауреат российской премии «Национальное достояние».
Ожидается, что и дирижировать концертом будет сам автор, Анатолий Киселев.

Напомним, что художественным руководителем и главным дирижером Челябинского камерного хора имени Валерия Михальченко является лауреат международных конкурсов Ольга Селезнева.

Так уж случилось, что основатель хора Валерий Михальченко ушел из жизни именно в день рождения города, 13 сентября 2013 года. Так что предстоящим выступлением участники концерта отдадут также и дань памяти основателя и бессменного руководителя хора. К слову говоря, имя Валерия Михальченко было присвоено коллективу уже через полгода после его ухода из жизни. Согласитесь, для нашего страдающего бюрократизмом общества срок просто невероятный. Поневоле поверишь в небесную силу духовной музыки!

Сегодня | 22:10
«Магнитка» обыграла «Автомобилист» с крупным счетом

Встреча в Екатеринбурге закончилась со счетом 5:3 в пользу «сталеваров», для которых это пятая победа кряду.

Сегодня | 22:04
«Трактор» на выезде обыграл «Барыс»

Подопечные Анвара Гатиятулина взяли реванш за поражение на домашнем льду.

23.01.2021 | 15:45
Век «Омнибуса». Златоустовский драмтеатр отметил столетний юбилей

Конечно, может быть, вы до сих пор верите известному афоризму Станиславского «Театр начинается с вешалки». Что ж, ваше право!

22.01.2021 | 14:39
Открытие челябинского археолога сравнивали с обнаружением легендарной Трои

В Челябинске состоится презентация новой книги Владимира Юрина.

 
Новости   
Спецпроекты