Завод «Уралкуз» установил абсолютный рекорд по отгрузке продукции

7 Сентября 2018 Автор: Дмитрий Морев
Завод «Уралкуз» установил абсолютный рекорд по отгрузке продукции


Чебаркульский завод «Уралкуз» за восемь месяцев отгрузил 100 тысяч тонн продукции.

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») с начала 2018 года произвел отгрузку продукции, объемом почти в два раза большим, чем за аналогичный период 2017 года.

Впервые предприятие достигло отметки в 100 тысяч тонн металлопродукции. Именно такой результат зафиксирован по итогам работы за восемь месяцев 2018 года. К слову сказать, за аналогичный период 2017 года «Уралкуз» отгрузил лишь 63 тысячи тонн. Таким образом, объем отгрузки увеличился почти на 60 %.

Стоит отметить, что в структуре поставок горячештампованной продукции преобладают вагонные и локомотивные оси, которые на «Уралкузе» изготавливаются для российских и зарубежных вагоностроительных заводов. При этом значительная доля приходится на штамповки для предприятий топливно-энергетического комплекса России. Помимо этого, на чебаркульском заводе производится продукция для предприятий различных сфер, и прежде всего машиностроения, авиа- и судостроения.
По словам управляющего директора ПАО «Уралкуз» Виктора Маценко, рост производства связан прежде всего с высокой востребованностью заводской продукции, и главным образом на предприятиях вагоностроения.

Ориентируясь на возрастающие потребности клиентов, заметил Маценко, завод провел модернизацию собственных производственных мощностей. И теперь в плановом порядке ежемесячно наращивает объемы производства.

Сегодня | 11:02
Ватерполистки из Златоуста завоевали бронзу мировой лиги

В составе российской сборной награды получили южноуральские спортсменки Евгения Головина, Мария Берснева и Эльвина Каримова.

Сегодня | 10:45
В Челябинске сегодня откроется Фестиваль песочной скульптуры

Фотографии готовых работ на своей странице в инстаграме выложила мэр Челябинска Наталья Котова.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты