Южноуральские металлурги стали больше отгружать продукции через железную дорогу

7 Сентября 2018 Автор: Федор Кручинин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральские металлурги стали больше отгружать продукции через железную дорогу


Аналитики отмечают, в частности, этот тренд в деятельности Магнитогорского металлургического комбината.

Как сообщает «Металлургический бюллетень», отгрузки стального проката ММК по сети «Российских железных дорог» немного выше прошлогоднего уровня. Так, в августе магнитогорские металлурги по железной дороге отправили 994,2 тысячи тонн стального проката российским и иностранным потребителям.

За восемь месяцев объемы отгрузок достигли 7,2 млн тонн, что на 1,1 % выше уровня прошлого года. Основными потребителями этой продукции ММК становятся предприятия, работающие на территории страны: им отгрузили 4,68 млн тонн, показав рост в 8,5 %. А вот экспорт немного просел: поставки за границу составили 2,48 млн тонн, что ниже на 10,5 %.

Кстати, в отличие от остальных игроков отечественного металлургического рынка ММК смотрится очень неплохо. В целом российские металлургические комбинаты снизили отгрузки по железной дороге на внутренний рынок на 5,9 %.

Сегодня | 18:03
На Южном Урале явка составила почти 23 %

Она даже выше, чем на прошлогодних выборах в региональное Законодательное Собрание.

Сегодня | 17:05
В первый день голосования партии создавали себе запас прочности

По мнению экспертов, партии попытались максимально привлечь своих сторонников в первый день выборов.

30.04.2020 | 15:53
Какой опыт вынесла Челябинская область из месяца в режиме самоизоляции

В рамках проекта «Экспертный клуб — Челябинск» прошла заочная дискуссия о том, какие проблемы выявила нынешняя нестандартная ситуация, в которой оказалась страна в целом и наш регион в частности.

04.03.2020 | 12:29
Владимир Мякуш рассказал о «кухне», где готовились поправки к Конституции России

Почему поправки в Основной Закон страны можно назвать прививкой власти от рисков, почему потребуется править более 80 законов, чтобы новые положения Конституции превратились в рабочий инструмент… Об этом и многом другом в интервью с Владимиром Мякушем, председателем регионального парламента.

 
Новости   
Спецпроекты