Челябинский музей назван туристами одним из лучших музеев России

11 Сентября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский музей назван туристами одним из лучших музеев России


Таковы результаты голосования на онлайн-сервисе TripAdvisor.

Как сообщает пресс-служба сайта планирования и бронирования поездок, победители премии были определены с использованием алгоритма, который учитывал количество и качество обзоров и рейтингов для музеев по всему миру, собранных за 12-месячный период.

В российскую десятку лучших музеев попал Музей труда и боевой славы, более известный челябинцам, как музей ЧТЗ. Он занял 8-е место в топ-10, пропустив вперед лишь такие музейные Мекки, как Эрмитаж (1-е место), Музей Фаберже в Москве (2-е место), Государственная Третьяковская галерея (3-е место), Царицынский историко-архитектурный музей (4-е место), Оружейная палата (5-е место), Тульский государственный музей оружия (6-е место) и Государственный музей-заповедник «Петергоф» (7-е место). Отстали от челябинского музея в рейтинге, собранном туристами, Музей военной техники в Верхней Пышме (9-е место) и Государственный Русский музей (10-е место). Туристы, описывая челябинский музей, в частности, называли его «изюминкой своих поездок по России».

В общемировом рейтинге музеев 1-е место занял Musee d'Orsay (Париж), 2-е место — Национальный мемориал и музей 9/11 (Нью-Йорк), 3-е место — музей «Метрополитен» (Нью-Йорк).

Сегодня | 11:03
Аудиторы проверят траты бюджета в Челябинском геронтологическом центре

В поле зрения ревизоров окажутся бюджетные деньги и региональное имущество.

Сегодня | 10:36
В Челябинске водитель погиб, врезавшись в столб

Пострадавших пришлось доставать из покореженного авто.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты