Челябинский музей назван туристами одним из лучших музеев России

11 Сентября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский музей назван туристами одним из лучших музеев России


Таковы результаты голосования на онлайн-сервисе TripAdvisor.

Как сообщает пресс-служба сайта планирования и бронирования поездок, победители премии были определены с использованием алгоритма, который учитывал количество и качество обзоров и рейтингов для музеев по всему миру, собранных за 12-месячный период.

В российскую десятку лучших музеев попал Музей труда и боевой славы, более известный челябинцам, как музей ЧТЗ. Он занял 8-е место в топ-10, пропустив вперед лишь такие музейные Мекки, как Эрмитаж (1-е место), Музей Фаберже в Москве (2-е место), Государственная Третьяковская галерея (3-е место), Царицынский историко-архитектурный музей (4-е место), Оружейная палата (5-е место), Тульский государственный музей оружия (6-е место) и Государственный музей-заповедник «Петергоф» (7-е место). Отстали от челябинского музея в рейтинге, собранном туристами, Музей военной техники в Верхней Пышме (9-е место) и Государственный Русский музей (10-е место). Туристы, описывая челябинский музей, в частности, называли его «изюминкой своих поездок по России».

В общемировом рейтинге музеев 1-е место занял Musee d'Orsay (Париж), 2-е место — Национальный мемориал и музей 9/11 (Нью-Йорк), 3-е место — музей «Метрополитен» (Нью-Йорк).

Сегодня | 18:03
Как в Челябинске встретили серебряного призера Олимпиады

Сегодня, 4 августа, баскетболист Кирилл Писклов и президент ЧРСОО «Федерация баскетбола Челябинской области» (ЧРСОО «ФБЧО») Николай Сандаков стали гостями «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Сегодня | 17:37
УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы

Антимонопольная служба сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты