Жители Челябинской области стали активнее строить жилье

11 Сентября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жители Челябинской области стали активнее строить жилье


Челябинскстат зафиксировал рост показателя ввода жилья населением региона.

По итогам восьми месяцев этого года населением Челябинской области было введено в строй 420 737 тыс. квадратных метров жилых помещений. Если сравнить эти цифры с результатом января-августа 2017 года, то мы увидим рост на 56,7 %. Самым продуктивным в этой части в 2018 году стал февраль, когда населением было введено в строй 94 438 тыс. квадратных метров. Август показал самый слабый результат — 41 680 тыс. квадратных метров.

Надо отметить, что в целом строительство (с учетом вклада не только населения, но и организаций) в Челябинской области по итогам января-августа в сравнении с результатами прошлого года демонстрирует падение на 0,8 %. За восемь месяцев в регионе сдали 743 811 тыс. квадратных метров жилья.

Сегодня | 16:10
В Челябинске отмыли трамвай стоимостью 35 млн, разрисованный вандалами

 Сотрудники трамвайного депо № 1 избавили транспортное средство от надписей.

Сегодня | 13:16
На кинофестивале «Взрослеем вместе» в Челябинске покажут более 60 фильмов

В программе представлены работы, посвященные детству, юности, семейному миру, школе, социальному и культурному разнообразию.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты