Жители Челябинской области стали активнее строить жилье

11 Сентября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жители Челябинской области стали активнее строить жилье


Челябинскстат зафиксировал рост показателя ввода жилья населением региона.

По итогам восьми месяцев этого года населением Челябинской области было введено в строй 420 737 тыс. квадратных метров жилых помещений. Если сравнить эти цифры с результатом января-августа 2017 года, то мы увидим рост на 56,7 %. Самым продуктивным в этой части в 2018 году стал февраль, когда населением было введено в строй 94 438 тыс. квадратных метров. Август показал самый слабый результат — 41 680 тыс. квадратных метров.

Надо отметить, что в целом строительство (с учетом вклада не только населения, но и организаций) в Челябинской области по итогам января-августа в сравнении с результатами прошлого года демонстрирует падение на 0,8 %. За восемь месяцев в регионе сдали 743 811 тыс. квадратных метров жилья.

Сегодня | 17:44
Вечный огонь зажгли еще в одном селе Южного Урала

Он появился в центре села Еткуль по поручению губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 16:00
Алексей Текслер высадил ель в «Саду Победы»

Памятное дерево символизирует вклад в борьбу с фашизмом южноуральского ветерана Великой Отечественной войны Михаила Резепина.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты