В Челябинске объявлен режим ЧС из-за «мусорного коллапса»

25 Сентября 2018 Автор: Руслан Сафин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске объявлен режим ЧС из-за «мусорного коллапса»

Об этом сегодня, 25 сентября, сообщил журналистам глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Мы вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации в городе, - сказал градоначальник. - В тех местах, где скопилось достаточно много мусора, появились несанкционированные свалки. С учетом этого режима районы приступили к уборке этих несанкционированных свалок. Выделены соответствующие деньги из резервного фонда, они используют эти деньги и привлекают дополнительные ресурсы, для того чтобы эти свалки убирать. По каждому району есть полная ясность, что там происходит. Планируем работу таким образом, чтобы максимально убрать самые «кричащие» контейнерные площадки к концу недели».

По его словам, большая работа за последние дни была проведена в Металлургическом, Тракторозаводском и Советском районах, особенно в поселках. Наиболее сложная ситуация сохранаяется в Калининском районе, где уборкой мусора в основном занималась объявившая бойкот компания «Горэкоцентр Плюс». Там из 315 контейнерных площадок 300 до сих пор остаются неубранными.

На сегодняшний день в Челябинске вывозом мусора занимаются несколько десятков автомобилей, в том числе 12 прибыли из других муниципалитетов. «Принятое губернатором решение о том, чтобы районы Челябинской области оказали городу помощь в этом отношении, возымело действие», - отметил Тефтелев.

По имеющимся данным, 24 сентября из Челябинска вывезли более тысячи тонн скопившегося мусора - 880 тонн на полигон в Полетаево и 200 тонн в Урефты. Губернатор Борис Дубровский, несмотря на то, что находится с визитом в Японии, постоянно контролирует, как идет исправление ситуации, и требует привлечения дополнительной техники с периферии. Стоит отметить, что происходит это максимально аккуратно - в других муниципалитетах из-за этого ситуация с вывозом мусора не ухудшится, так как техника направляется соседями из резервного фонда.

Сегодня | 18:55
Трехкратная паралимпийская чемпионка проголосовала в Челябинске

Валерия Шабалина считает, что прийти на выборы – гражданский долг каждого.

Сегодня | 18:44
Суровый Челябинск. В ЦИК оценили ход выборов в Госдуму

Представитель Центризбиркома Евгений Шевченко рассказал о минимальном количестве нарушений на участках. 

05.10.2018 | 09:25
Спаси и сохрани. Один из редких видов жуков обитает только в горных тундрах Южного Урала

Ученые говорят, что ему требуется особая защита.

04.10.2018 | 09:11
Квота не поможет. Челябинским писателям посоветовали самим пробивать себе дорогу на рынок

Челябинск занял 11-е место в рейтинге самых читающих городов России и с каждым годом улучшает свои позиции.

 
Новости   
Спецпроекты