Борис Дубровский направляет из бюджета Челябинской области миллиарды на пенсионеров

8 Октября 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский направляет из бюджета Челябинской области миллиарды на пенсионеров


Финансирование пойдет на региональные льготы и скидки для пожилых южноуральцев.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направит 5 млрд рублей на сохранение помощи пенсионерам, а также на разработку и введение новых льгот для их социальной поддержки. Льготы и скидки получат не только южноуральцы, вышедшие на пенсию. Депутаты регионального парламента поддержали предложение губернатора о наделении этим правом женщин, достигших 55 лет, и мужчин с 60 лет. Таким образом, областные власти помогут людям адаптироваться к пенсионной реформе.

Встретившись в ветеранским активом Южного Урала, Борис Дубровский заверил, что в регионе сохранятся скидки для пожилого населения. В этот список входят льготы на проезд в электричках и общественном транспорте для пенсионеров-садоводов, также будут действовать льготные ставки на транспортный налог, ветераны Великой Отечественной войны продолжат получать помощь на текущий и капитальный ремонт, а ветеранам труда сохранят ежемесячную прибавку к пенсии.

«Расходы областного бюджета на перечисленные меры социальной защиты превысят 5 млрд рублей, — пояснил Борис Дубровский.

Успехи региональной экономики позволят властям улучшить жизнь ветеранов и пожилых людей, продолжать решать проблемы в различных отраслях, развивать инфраструктуру городов и транспорт, строить спортивные и социальные объекты для молодого поколения южноуральцев. Выделение столь весомой суммы является показателем уровня работы губернатора и его команды, рассказал «Южноуральской панораме» политолог Андрей Лавров. Одним из главных пунктов являются источники оказания такой помощи для наиболее незащищенных слоев населения.

«Борис Дубровский действовал очень стратегически. Прежде всего изыскиваются ресурсы и создается база. Это экономика. Челябинская область в отличие от большинства регионов России имеет устойчивый экономический показатель и положение. Когда люди кричат, что они хотят уехать туда, где чище или теплее, то всегда возникает вопрос: а вы видели, какой там средний доход? Можно еще о медицине вспомнить, которой наш регион тоже занимается. Увидите, что там практически нет бесплатной медицины, много платного дополнительного образования. Челябинской области благодаря созданной базе удается это сохранить. Выделение этих 5 миллиардов рублей — из этой же базы», — пояснил Андрей Лавров.

Помимо этого политолог считает, что областное правительство продолжает работать над одной из задач Бориса Дубровского — улучшением жизни местного населения. Губернатор много раз подчеркивал, что главной ценностью в регионе остается человек.

«Социальная помощь является прерогативой для руководства региона. Особенно в весьма сложных условиях в виде иностранных санкций, проведения пенсионной реформы и прочего. Вот здесь по-настоящему проверяются главы каждого региона России, насколько они способны дополнительно защитить свое население. Мы в этом смысле точно в десятке лучших субъектов страны. И я думаю, что бьемся быть в пятерке», — подчеркнул Андрей Лавров.

Сегодня | 16:28
Челябинск отметит Всероссийский олимпийский день

Таким образом жители областного центра смогут приобщиться к XXXII Олимпиаде в Токио.

Сегодня | 15:36
Житель Челябинской области пострадал в результате взрыва газа в пятиэтажке

Хлопок газа произошел сегодня в одном из домов Коркино

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты