Магнитогорск в общероссийском рейтинге обогнал Челябинск по уровню зарплат

9 Октября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Александр Файрузов
Магнитогорск в общероссийском рейтинге обогнал Челябинск по уровню зарплат


Рейтинг составлен аналитиками агентства «РИА Рейтинг».

Согласно свежему исследованию агентства, в топ‑50 российских городов с самыми высокими заработными платами попали оба южноуральских города. Магнитогорск оказался на 21-й позиции, а Челябинск отстал от города металлургов на 10 пунктов, заняв 31-е место.

В рейтинге утверждается, что в первой половине 2018 года в Магнитогорске средняя ежемесячная заработная плата составляла 37 200 рублей, тогда как в Челябинске она была равна 35 430 рублей. Однако места в рейтинге распределялись не только исходя из зарплатной суммы. Аналитики учитывали уровень цен в городе, таким образом вычисляя покупательную способность заработка жителей. Жители Магнитогорска могут позволить себе на среднюю месячную зарплату приобрести 2,3 стандартных набора товаров и услуг, а жители Челябинска — 2,16 набора.

Вчера | 17:44
Водителям большегрузов напомнили об ограничениях на южноуральских трассах

Временный порядок касается транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн.

Вчера | 15:31
Как в Челябинске ликвидируют последствия провала на улице Куйбышева

Ситуация находится на постоянном контроле главы города.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты