Коркинский «Уголек» стал золотым среди школьных клубов

12 Октября 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Коркинский «Уголек» стал золотым среди школьных клубов


Юные спортсмены Челябинской области завоевали золото на первых Всероссийских играх школьных спортивных клубов.

В турнире, который проходил в Челябинске, соревновались юноши и девушки 6-9-х классов из 13 регионов России.

В течение трех дней ребята разыгрывали медали в соревнованиях по четырем видам программы: в бадминтоне, легкой атлетике, тэг-регби и стритболе. В рамках турнира проводились и творческие конкурсы.

Челябинскую область на всероссийских состязаниях представлял школьный спортивный клуб «Уголек» из коркинской школы № 2. В общекомандном зачете коркинцы завоевали золото, заняв пять первых и два вторых места. Второе место завоевала команда из Москвы, на третьем месте оказались школьники из Новокузнецка Кемеровской области.

По словам заместителя министра образования и науки Челябинской области Вадима Бобровского, такой значимый результат стал возможным благодаря эффективному развитию дополнительного образования в регионе, в частности, увеличению количества учреждений сферы физической культуры и спорта. Бобровский подчеркнул, что Челябинск имеет богатый опыт проведения крупных международных и российских турниров и эти школьные состязания также удалось провести на высоком уровне.

Вчера | 14:24
В Миассе для птиц повесили пятизвездочную кормушку

В городе открылся элитный «ресторан» для пернатых.

Вчера | 14:05
В Челябинской области к выходным обещают морозы

По прогнозам синоптиков, зимние холода придут в регион уже в середине недели.

12.12.2018 | 13:07
Песни из окон. Челябинцы услышат музыку прошлого века

На этот раз челябинская филармония и ее художественный руководитель Владимир Ошеров ждут своих земляков на премьере нового абонемента.

11.12.2018 | 13:21
Чебаркульский завод «Уралкуз» приступил к поставкам крупнотоннажных поковок

На чебаркульском предприятии «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») приступили к поставкам крупнотоннажных поковок из 50-тонных слитков.

Новости   
Спецпроекты