Население Челябинской области в среднем имеет более 25 квадратов жилой площади на человека

16 Октября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Население Челябинской области в среднем имеет более 25 квадратов жилой площади на человека


В Москве составили рейтинг российских регионов по вводу жилья.

Челябинская область оказалась примерно в середине списка, составленного аналитиками агентства РИА «Рейтинг». Составители рейтинга отвели нашему региону 53-е место.

Авторы исследования учитывали сразу несколько факторов. В частности, брались в расчет данные по вводу жилья с июля 2017-го по июнь 2018 года, а также средняя обеспеченность жителей субъектов Федерации жилой площадью. За год в Челябинской области было сдано 0,408 кв. метра общей жилой площади на одного жителя региона. При этом обеспеченность населения жилья у нас в среднем составляет 25,8 кв. метра на человека. Надо отметить, что это неплохой результат. Так, например, Ленинградская область, которая взяла первое место в рейтинге, имеет показатель обеспеченности в 28,4 кв. метра.

Это говорит о том, что сравнительно небольшие объемы ввода жилья в Челябинской области в числе прочего определены относительной обеспеченностью населения жилыми квадратами. Так, к примеру, наши ближайшие соседи, которые расположились выше нашего региона по списку, имеют меньшую обеспеченность населения жильем. У Республики Башкортостан, помещенной на 26-е место, в графе обеспеченность стоит показатель в 25,4 кв. метра на человека, у Свердловской области, занявшей 36-е место, — 25,7 кв. метра. А вот соседняя Курганская область отстает и по вводу жилья, и по обеспеченности населения. Это регион находится на 64-м месте рейтинга, (обеспеченность жильем — 25 кв. метров на человека).

Отметим, что кроме Ленинградской области в тройку лидеров рейтинга вошли Московская область (2-е место) и Калининградская область (3-е место). Аутсайдером списка стала Магаданская область. Она значительно отстала от других регионов по количеству введенного жилья, однако обеспеченность ее жителей квадратными метрами превосходит даже лидеров рейтинга — 30,1 кв. метра на человека.

Вчера | 18:03
Как в Челябинске встретили серебряного призера Олимпиады

Сегодня, 4 августа, баскетболист Кирилл Писклов и президент ЧРСОО «Федерация баскетбола Челябинской области» (ЧРСОО «ФБЧО») Николай Сандаков стали гостями «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Вчера | 17:37
УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы

Антимонопольная служба сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты