Челябинская область попала в двадцатку лучших российских регионов по уровню развития науки

18 Октября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область попала в двадцатку лучших российских регионов по уровню развития науки


Исследование провело агентство РИА «Рейтинг», которое сравнило научный и технологический потенциал субъектов Российской Федерации.

Как говорят авторы проекта, в качестве исходных данных для анализа были использованы показатели, которые всесторонне характеризуют состояние сферы науки и технологий в регионах. В числе прочего оценивались наличие и характеристики материальной базы, являющейся фундаментом научно-технического прогресса, человеческих ресурсов, задействованных в рассматриваемой сфере, а также эффективность и масштаб научно-технологической деятельности.

Согласно данному исследованию, Челябинская область по результатам прошлого года расположилась на 18-м месте рейтинга, сохранив свои позиции на уровне 2016 года. При этом индекс нашего региона вырос, он составил в 2017 году 49,24, тогда как годом ранее его значение было равно 47,94.

Лидерами рейтинга, как и год назад, являются Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. Последнее место занимает Республика Ингушетия. Наши ближайшие соседи расположились в списке следующим образом: Свердловская область — 8-е место, Башкортостан — 15-е место, Курганская область — 55-е место.

Сегодня | 09:05
«Трактор» снова уступил «Ак Барсу»

Четвертый в сезоне поединок между «барсами» и «черно-белыми» завершился со счетом 2:4 в пользу казанцев.

Вчера | 19:58
Юные хоккеисты Еткуля получили подарки от Алексея Текслера

Глава региона сдержал обещание, подарив ребятам клюшку и краги, а также пригласил их на матч «Трактора».

21.01.2020 | 09:32
Банки стали реже одобрять челябинцам заявки на кредиты

Национальное бюро кредитных историй проанализировало количество одобренных россиянам кредитных заявок в 2019 году.

17.01.2020 | 18:33
Рождаясь и сохраняясь. Смогут ли в Челябинской области переломить негативный тренд в демографии

Послание Владимира Путина, которое президент озвучил перед Федеральным собранием, оказалось, пожалуй, самым революционным с начала нынешнего века. Если все поставленные задачи будут выполнены, государство изменится во многом и по форме, и по содержанию. А главным вызовом для страны, который нужно преодолеть, применяя все эти решения, по мнению Путина, являются демографические проблемы.

 
Новости   
Спецпроекты