Челябинская область попала в двадцатку лучших российских регионов по уровню развития науки

18 Октября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область попала в двадцатку лучших российских регионов по уровню развития науки


Исследование провело агентство РИА «Рейтинг», которое сравнило научный и технологический потенциал субъектов Российской Федерации.

Как говорят авторы проекта, в качестве исходных данных для анализа были использованы показатели, которые всесторонне характеризуют состояние сферы науки и технологий в регионах. В числе прочего оценивались наличие и характеристики материальной базы, являющейся фундаментом научно-технического прогресса, человеческих ресурсов, задействованных в рассматриваемой сфере, а также эффективность и масштаб научно-технологической деятельности.

Согласно данному исследованию, Челябинская область по результатам прошлого года расположилась на 18-м месте рейтинга, сохранив свои позиции на уровне 2016 года. При этом индекс нашего региона вырос, он составил в 2017 году 49,24, тогда как годом ранее его значение было равно 47,94.

Лидерами рейтинга, как и год назад, являются Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. Последнее место занимает Республика Ингушетия. Наши ближайшие соседи расположились в списке следующим образом: Свердловская область — 8-е место, Башкортостан — 15-е место, Курганская область — 55-е место.

Сегодня | 11:37
Алексей Текслер проголосовал на выборах депутатов Госдумы в родной школе

По словам губернатора, мы выбираем депутатов нового созыва, которым предстоит принимать важнейшие законы, определяющие вектор развития страны.

Сегодня | 11:26
В Челябинской области выявили еще 364 заболевших коронавирусом

За сутки из больниц выписаны 273 южноуральца после лечения от COVID-19.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты