Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Копейске готовят к пуску велотрассу всероссийского уровня

22 Октября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Копейске готовят к пуску велотрассу всероссийского уровня


Череда реальных дел в рамках программы Бориса Дубровского пополнилась еще одним социально значимым проектом.

В городском парке Победы на выделенные губернатором Борисом Дубровским деньги строят велодорожку для тренировок спортсменов. По словам председателя местного отделения общественного движения «За возрождение Урала» Евгения Малиновского, раньше этот парк на окраине города, принадлежавший машзаводу им. Кирова, назывался «Химик», а после передачи муниципалитету получил свое нынешнее название. Но в последние годы из-за нехватки средств в городской казне он зарос, превратился в чащобу. А велодорожка во многом послужит его возрождению, чтобы он стал и тренировочной базой, и любимым местом отдыха копейчан.

Реальные-дела_Копейск_Шишкоедов_DSC7317_Можин.jpg

— Это большое событие в жизни города, — считает глава Копейска Владимир Можин. — У нас сильнейшие в области велосипедисты, а до сих пор не было дорожки, соответствующей всем современным стандартам. А к 15 ноября она будет сдана! На выделенные губернатором 12 млн рублей заасфальтирована велодорожка, а на добавленные муниципалитетом 8 млн создана вся инфраструктура. Но это только первый этап: на будущий год область планирует выделить еще 8 млн рублей на прокладку внутреннего кольца, где кроме велосипедистов летом на лыжероллерной трассе будут тренироваться лыжники, легкоатлеты, любители скандинавской ходьбы.

Реальные-дела_Копейск_Шишкоедов_DSC7431.jpg

Как пояснил представитель подрядчика, технический директор ООО «Абсолютные системы» Иван Корниец, эта фирма уже готовит к сдаче первую очередь трассы длиной 1920 м. Пришлось корректировать проект: делать крутые виражи, укреплять «плавучий» грунт, укладывая щебень, дресву, песок... Проложили «ливневку», освещение, а толщину асфальта увеличили до 6 см. По расчетам, теперь трасса выдержит все нагрузки и простоит десятки лет!

Реальные-дела_Копейск_Шишкоедов_DSC7286.jpg

— В копейской спортшколе вырастили немало звезд велоспорта, таких как чемпион мира и Европы среди молодежи Дмитрий Мухамедьяров, — говорит президент областной федерации велоспорта Игорь Ивашин, заслуженный тренер РФ. — Недавно он еще стал и бронзовым чемпионом Европы среди взрослых велогонщиков. На всероссийском уровне уже блистают и наши звездочки Эльвира Хайруллина, Анастасия Шарабрина. Новая велодорожка даст толчок развитию велоспорта.

Реальные-дела_Копейск_Шишкоедов_DSC7208.jpg

Как сообщили в копейской мэрии, велодорожка — это только начало большой реконструкции огромного парка площадью 75 га. Проектировщики уже делают ее комплексный проект стоимостью 2 млн рублей. На здешнем стадионе уже положено искусственное покрытие, планируется отремонтировать изношенные трибуны. Облагородят и заброшенный карьер, где будут тренироваться пловцы. Мало того, на 2019 год в мэрии планируют благоустроить парки поселков Горняк, Бажово, обустроить новую входную группу в центральном городском парке. Со временем здесь сформируется целый кластер спорта и отдыха.

Сегодня | 16:44
Южный Урал стал лидером по одобренным заявкам на банкротство без суда

Челябинская область возглавила список регионов России с самым высоким спросом на внесудебное банкротство.

Сегодня | 15:39
В Челябинской области снова похолодает

После относительно теплого зимнего уик-энда в регион вернутся морозы. 

Вчера | 18:25
Поможет ли супермагнит созданию «вечного двигателя»

Два челябинских вуза создают Центр сильных магнитных полей.

Вчера | 17:11
Мошенницы обманули более 50 челябинцев на 3 млн рублей

Женщины убеждали «клиентов» брать для них кредиты за вознаграждение.

 
Новости   
Спецпроекты