Челябинску, чтобы изменить название своего аэропорта, придется обращаться в российское правительство

22 Октября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинску, чтобы изменить название своего аэропорта, придется обращаться в российское правительство


В Москве пояснили, каким образом должно происходить переименование российских воздушных гаваней.

Проект «Великие имена России», который ставит целью присвоить 45 аэропортам страны (в том числе и челябинскому) имена выдающихся деятелей, должен поставить точку в общественном обсуждении до 5 декабря нынешнего года. Однако одним голосованием работа не ограничится. После авторам проекта и регионам придется пройти достаточно сложный бюрократический путь. Как пояснило Федеральное агентство воздушного транспорта, по действующему законодательству для изменения названия аэропорта региональные власти должны выходить с инициативой в Росреестр, в свою очередь это ведомство должно обратиться в Минтранс России и Росавиацию. Только после их заключения будет готовиться соответствующее распоряжение правительства. Когда оно будет принято, начнутся работы по корректировке внутренних документов аэропорта.

Напомним, новые имена для аэропорта Челябинска обсуждались на уровне Общественной палаты региона. Южноуральцами было предложено 93 имени выдающихся людей. Среди них Игорь Курчатов, Петр Сумин и Лидия Скобликова.

Сегодня | 15:43
Спасатели помогли снять хищную птицу с руки южноуральца

Житель Магнитогорска решил помочь пернатому, но тот вцепился в спасителя мертвой хваткой.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты