Все по палаткам. Челябинским муниципалитетам выделят дополнительные средства на развитие детского туризма

Это позволит организовать для школьников больше походов и палаточных лагерей в каникулярное время.
К примеру, сегодня нормативные затраты одной группы в 15 человек по образовательной программе туристско-краеведческой направленности составляют 123,4 тысячи рублей в год, из них на приобретение материальных запасов и особо ценного движимого имущества приходится 9,7 тысячи рулей.
— Чтобы поддержать направления и организации, оказывающие услуги в сфере детского туризма, предлагаю включить в региональную составляющую федерального проекта «Успех каждого ребенка» (в рамках национального проекта «Образование») мероприятия по улучшению материально-технического обеспечения, подготовку кадров, проведение слетов и соревнований. И заложить на это средства в региональном бюджете, — подчеркнул Александр Кузнецов.
Планируется, что региональным минобрнауки в 2019 году будут внесены изменения в «Порядок предоставления субсидии местным бюджетам на организацию отдыха детей в каникулярное время». Это позволит муниципалитетам использовать средства областного бюджета для организации походов и палаточных лагерей.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский также согласился, что детский туризм сегодня нуждается в дополнительной финансовой поддержке. Для того чтобы разработать новый новый план развития этой отрасли, в области будет создана рабочая группа по развитию детского туризма в регионе, которая подготовит конкретные предложения. Первый отчет по итогам своей работы специалисты рабочей группы озвучат уже к концу первого — началу второго квартала.
— Конкретные решения, в том числе финансовые, мы будем принимать по итогам предложений, сформированных рабочей группой, — подчеркнул Борис Дубровский.
Поделиться