Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Все по палаткам. Челябинским муниципалитетам выделят дополнительные средства на развитие детского туризма

24 Октября 2018 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Все по палаткам. Челябинским муниципалитетам выделят дополнительные средства на развитие детского туризма


Это позволит организовать для школьников больше походов и палаточных лагерей в каникулярное время.

Как отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов в ходе заседания межведомственного совета по развитию детского туризма при губернаторе Челябинской области, на привлекательность и безопасность данного направления во многом влияет материально-техническая оснащенность, которая на данный момент в регионе физически и морально устарела.

К примеру, сегодня нормативные затраты одной группы в 15 человек по образовательной программе туристско-краеведческой направленности составляют 123,4 тысячи рублей в год, из них на приобретение материальных запасов и особо ценного движимого имущества приходится 9,7 тысячи рулей.

— Чтобы поддержать направления и организации, оказывающие услуги в сфере детского туризма, предлагаю включить в региональную составляющую федерального проекта «Успех каждого ребенка» (в рамках национального проекта «Образование») мероприятия по улучшению материально-технического обеспечения, подготовку кадров, проведение слетов и соревнований. И заложить на это средства в региональном бюджете, — подчеркнул Александр Кузнецов.

Планируется, что региональным минобрнауки в 2019 году будут внесены изменения в «Порядок предоставления субсидии местным бюджетам на организацию отдыха детей в каникулярное время». Это позволит муниципалитетам использовать средства областного бюджета для организации походов и палаточных лагерей.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский также согласился, что детский туризм сегодня нуждается в дополнительной финансовой поддержке. Для того чтобы разработать новый новый план развития этой отрасли, в области будет создана рабочая группа по развитию детского туризма в регионе, которая подготовит конкретные предложения. Первый отчет по итогам своей работы специалисты рабочей группы озвучат уже к концу первого — началу второго квартала.

— Конкретные решения, в том числе финансовые, мы будем принимать по итогам предложений, сформированных рабочей группой, — подчеркнул Борис Дубровский.

Сегодня | 19:11
Златоусту передали останки погибшего в 1942 году красноармейца

Почти 80 лет назад под Тверью в один день погибли родные братья, уроженцы города.

Сегодня | 18:18
Почти 50 семей из Кыштыма получили ключи от новых квартир по программе переселения

Они сменили ветхоаварийное жилье на современные дома.

Сегодня | 12:17
В Челябинске прошел турнир по самбо для молодых спортсменов

В спортивном состязании «Битва ЗА ПРАВДУ» было разыграно 44 комплекта наград, это 176 медалей.

Вчера | 15:03
У южноуральских детей-сирот появятся наставники

В Челябинской области общественники запускают проект «Наставничество».

 
Новости   
Спецпроекты