Анатолий Литовченко уверен, что южноуральские аграрии заслуживают самого высокого признания

1 Ноября 2018 Автор: Дмитрий Морев Фото: предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области
Анатолий Литовченко уверен, что южноуральские аграрии заслуживают самого высокого признания


Более 1 млн 900 тыс. тонн зерна удалось собрать в этом году работникам агропромышленного комплекса Челябинской области.

Такие данные озвучил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на торжественном приеме, участниками которого стали делегации всех районов, ветераны, руководители крупнейших сельхозпредприятий региона.

Успешным результатом можно считать то, что овощеводы Челябинской области почти наполовину заменили импорт свежих овощей. При этом региону удается полностью обеспечивать себя картофелем. Отметил глава региона и прочные позиции агропрома в производстве мяса птицы, яиц, свинины, хлебобулочных и макаронных изделий, круп и муки.

При этом одной из приоритетных задач АПК сегодня является реализация экспортного потенциала. 
Губернатор напомнил, что потенциал внешнеторгового сотрудничества в сфере АПК регион представлял на форумах России и Казахстана, в Сочи, в Санкт-Петербурге, в Средней Азии. И в дальнейшем продвижение южноуральской продукции на мировой рынок должно оставаться в числе приоритетных задач региона. 

С успешным завершением сельскохозяйственного года тружеников села поздравил и депутат Госдумы Анатолий Литовченко, который отметил, что нелегкий и ответственный труд всегда пользовался особым уважением в народе. И сегодня он заслуживает самого высокого признания.

Депутат напомнил о тех годах, когда прекратили свое существование колхозы и совхозы. При этом каждый сельский житель получил возможность стать хозяином земли. В Увельском районе, где тогда трудился Анатолий Литовченко, в одночасье появилось 240 фермерских хозяйств.

С тех пор прошло десять лет. Из тех 240 фермерских хозяйств сегодня осталось лишь 40. Так что одного желания мало, заметил депутат. Необходимо уметь работать, обладать особым талантом, силой, любовью к сельскому хозяйству.

По словам Анатолия Литовченко, в последние годы наша сельхозотрасль демонстрирует высочайшие темпы роста, который составил 20 %.

Сегодня в Челябинской области на селе живет и трудится 600 тысяч человек, то есть практически каждый четвертый южноуралец. И это обязывает власти обращать особое внимание на людей села, которые смогли бы реализовать на родной земле свои планы и свои мечты.

К слову говоря, за последние четыре года в Челябинской области было реализовано более 18 крупных инвестиционных проектов, общая стоимость которых составила около 36 млрд рублей. Сегодня в регионе производится более трети всей сельхозпродукции в УрФО. В денежном выражении АПК Челябинской области подходит к отметке в 130 млрд рублей. Это вдвое больше, чем было шесть лет назад.

Стоит отметить, что лучшим сельскохозяйственным районом Челябинской области в этом году стал Октябрьский. Главе этого района Михаилу Молчану было вручено переходящее знамя трудового соревнования.

Сегодня | 10:12
На трассе М-5 в Челябинской области грузовик протаранил три иномарки

В аварии погиб один из водителей, а пассажир попал в больницу с телесными повреждениями.

Сегодня | 09:10
В Челябинске возобновили движение автотранспорта после экстренного ремонта дороги

Асфальтовое покрытие пришлось восстанавливать из-за провала грунта, спровоцированного коммунальной аварией.

Вчера | 12:52
Южноуральским льготникам окажут помощь в установке внутридомового газового оборудования

Единороссы добиваются бесплатного подключения жителей к голубому топливу. Свой пакет предложений партия направляет президенту России.

Вчера | 10:23
У Челябинской митрополии сменился глава

Владыка Григорий пробыл на своем посту чуть больше двух лет.

 
Новости   
Спецпроекты