Челябинская область попала в число российских регионов, где производится лучшая докторская колбаса

1 Ноября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область попала в число российских регионов, где производится лучшая докторская колбаса


Роскачество опубликовало результаты общероссийского исследования популярной марки колбасы.

Исследование проходило в разных регионах России, эксперты оценивали популярную марку колбасы по 70 показателям качества. В частности, проверялся не только внешний вид и вкус продукта, но и не присутствуют ли в нем бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты. В результате лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса 9 торговых марок. Среди них и «Докторская», произведенная на челябинском предприятии «Ромкор». Из возможных 5 баллов южноуральская колбаса получила оценку в 4,68 балла. Эксперты отметили, что в данном продукте не только соблюдены все требования безопасности, но и в нем содержится достаточное количество влаги, белков и жиров и, наоборот, отсутствуют крахмал, красители, консерваторы и каррагинан. Некоторое снижение баллов было вызвано ошибками в маркировке продукции.

Кроме «Ромкора» среди победителей колбаса «Докторская» производства следующих российских компаний: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт», «Снежана», «Фамильные колбасы», «Окраина», «Томаровский мясокомбинат».

Всего эксперты Роскачества исследовали 40 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства. В продукции двух торговых марок нашли ДНК сои и кукурузы, а в колбасе 17 брендов обнаружены антибиотики и их следы. Кроме того, общероссийская экспертиза показала, что колбаса 39 из 40 исследованных марок действительно производится из свинины и говядины, заявленных в составе.

Вчера | 20:22
На Южном Урале не будут останавливать оказание плановой медпомощи

В регионе сохраняется достаточное количество ковидных коек.

Вчера | 20:17
В бывшем городке ракетчиков испортили битумом почву

Нарушителей природоохранного законодательства обязали провести рекультивацию загрязненных земель поселка Локомотивного.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты