Челябинская область попала в число российских регионов, где производится лучшая докторская колбаса
1 Ноября 2018
Автор: Елена Николаева
Фото: Вячеслав Шишкоедов
Роскачество опубликовало результаты общероссийского исследования популярной марки колбасы.
Исследование проходило в разных регионах России, эксперты оценивали популярную марку колбасы по 70 показателям качества. В частности, проверялся не только внешний вид и вкус продукта, но и не присутствуют ли в нем бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты. В результате лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса 9 торговых марок. Среди них и «Докторская», произведенная на челябинском предприятии «Ромкор». Из возможных 5 баллов южноуральская колбаса получила оценку в 4,68 балла. Эксперты отметили, что в данном продукте не только соблюдены все требования безопасности, но и в нем содержится достаточное количество влаги, белков и жиров и, наоборот, отсутствуют крахмал, красители, консерваторы и каррагинан. Некоторое снижение баллов было вызвано ошибками в маркировке продукции.
Кроме «Ромкора» среди победителей колбаса «Докторская» производства следующих российских компаний: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт», «Снежана», «Фамильные колбасы», «Окраина», «Томаровский мясокомбинат».
Всего эксперты Роскачества исследовали 40 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства. В продукции двух торговых марок нашли ДНК сои и кукурузы, а в колбасе 17 брендов обнаружены антибиотики и их следы. Кроме того, общероссийская экспертиза показала, что колбаса 39 из 40 исследованных марок действительно производится из свинины и говядины, заявленных в составе.
Поделиться