Металлурги значительно увеличили выплату налогов в бюджет Челябинской области

9 Ноября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Металлурги значительно увеличили выплату налогов в бюджет Челябинской области


На увеличение показателей повлияло развитие новых рынков и ценовая составляющая.

Об усилении налоговой подпитки регионального бюджета металлургами сообщает «Металлургический бюллетень». Как пишет издание, с января по сентябрь 2018 года по сравнению с девятью месяцами 2017 года предприятия металлургической отрасли увеличили выплату налогов в бюджет Челябинской области на 60 %. В настоящее время общая доля таких организаций в общем объеме налоговых поступлений достигла 27,9 % (годом ранее она равнялась 23 %).

Эксперты считают, что этот рост стал возможен за счет того, что в предыдущие годы южноуральские металлурги реализовали значительное количество инвестиционных проектов, что привело к росту эффективности производства. Кроме того, на увеличение показателей однозначно повлияли развитие новых рынков и ценовая составляющая.

Надо отметить, что налоговые поступления в региональный бюджет увеличили и некоторые другие отрасли экономики. Например, финансовая и страховая деятельность показала рост на 32,7 %, производство готовых металлургических изделий — 26,4 %, строительство — 20,3 %, производство кокса — 21 %, торговля — 17,7 %.

Сегодня | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

Сегодня | 18:05
Гигантский астероид приблизится к Земле 25 июня

 Южноуральский астрофизик рассказал, несет ли угрозу космический гость, который на порядок больше челябинского метеорита.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты