На Южном Урале открыли третью зарядную станцию для электромобилей

12 Ноября 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: предоставлено пресс-службой ОАО «МРСК Урала»
На Южном Урале открыли третью зарядную станцию для электромобилей


Энергетики ОАО «МРСК Урала» открыли зарядную станцию для электромобилей на территории подстанции 110 кВ «Казачья» в Южноуральске по улице Победы (автодорога А310).

Электрозарядная станция EVTime отечественного производства (Санкт-Петербург) смонтирована энергетиками Троицких электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» (входит в Группу компаний «Россети»).

ЭЗС отвечает всем современным требованиям энергоэффективности и безопасности и представляет собой устройство для зарядки электромобилей со стационарным кабелем (портом). На подзарядку требуется до трех часов в зависимости от технических характеристик машины и типа используемого кабеля.

«Мы приняли эстафету от коллег из «МРСК Урала» и запустили третью ЭЗС на территории Челябинской области, — отметил во время церемонии запуска ЭЗС директор Троицких электрических сетей Виктор Обвинцев. — Первые две электрозаправки уже около года работают в центре Челябинска и на трассе Челябинск — Екатеринбург, в сторону деревни Аллаки. Установка ЭЗС в Южноуральске позволит владельцам электрокаров беспрепятственно следовать по маршруту, в том числе на дальние расстояния, например, в Башкортостан или Казахстан».

Отметим, что развитием зарядной инфраструктуры для электротранспорта в России сегодня занимается только ПАО «Россети». Создание сети ЭЗС на территории ответственности «МРСК Урала» является частью Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует ПАО «Россети».

На Южном Урале до конца 2018 года энергетики планируют запуск еще одной электрозаправки на трассе Челябинск — Магнитогорск.

Сегодня | 15:14
На выходных в Челябинске обесточат десять улиц

Без света останутся не только жилые дома, но и социальные учреждения.

Сегодня | 13:22
В Челябинской области полицейские открыли огонь по угонщику

Чтобы остановить машину, инспектору ДПС пришлось стрелять по колесам.

12.09.2019 | 17:09
На Южном Урале прошел аккредитацию третий промышленный кластер

Он объединяет несколько крупных предприятий региона и будет расширяться за счет привлечения промышленников из соседних областей.

11.09.2019 | 11:00
В Челябинске значительно подорожала сотовая связь

За год средний платеж за мобильную связь на Южном Урале вырос на 46 %.

Новости   
Спецпроекты