Челябинск назвали одним из ведущих городов России по продажам новых авто

14 Ноября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Владлена Шваб
Челябинск назвали одним из ведущих городов России по продажам новых авто


Свежий рейтинг самых автомобильных городов страны подготовило аналитическое агентство «Автостат».

Аналитики назвали топ-10 российских городов, где больше других покупают новые легковые автомобили. Список подбивался по итогам девяти месяцев 2018 года. При этом результаты абсолютных лидеров рынка — Москвы и Санкт-Петербурга — не учитывали. Челябинск в десятке самых автомобильных мегаполисов страны занял 7-е место. В нашем городе с января по сентябрь было 11,7 тысячи новых легковых авто (17-процентный рост). Аналитики отдельно отметили Челябинск как показавший значительный рост рынка.

Лидерами рейтинга стали Казань (18,3 тысячи авто), Екатеринбург (17,1 тысячи) и Самара (14,5 тысячи). Кроме Челябинска в топ-10 вошли Нижний Новгород (4-е место), Уфа (5-е место), Краснодар (6-е место), Ростов-на-Дону (8-е место), Воронеж (9-е место) и Пермь (10-е место).

Сегодня | 21:57
В первом матче четвертьфинала челябинский «Трактор» одолел «Салават Юлаев»

Подопечные Анвара Гатиутялина обыграли уфимцев со счетом 3:1.

Сегодня | 20:16
Мешают стереотипы. Как Челябинской области привлечь туристов

Что мешает развитию туристической отрасли в Челябинской области и что требует перезагрузки.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты