«А не надо завидовать!» Борис Дубровский отреагировал на заявление мэра Екатеринбурга

20 Ноября 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
«А не надо завидовать!» Борис Дубровский отреагировал на заявление мэра Екатеринбурга


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отреагировал на заявление Александра Высокинского о том, что Челябинску не нужен новый аэропорт.

«Здесь нет поля для дискуссий, новый аэропорт в Челябинске будет. В конце прошлой недели председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении исполнителя по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта Баландино. Строительство нового аэровокзала уже идет. Все работы будут завершены в срок», — заявил глава региона.

При этом Борис Дубровский поддержал Высокинского, который заявил о плюсах создания в нашей стране третьей по величине полицентрической агломерации путем объединения Челябинска и Екатеринбурга. При этом ключевая роль в этом вопросе отводится строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали.

«В этой агломерации будут жить четыре миллиона человек, и совершенно очевидно, что у людей должен быть достойный выбор удобных и комфортных вариантов вылета в любую точку страны и мира. Да, так получится, что новый аэропорт в Челябинске по некоторым характеристикам получится лучше, чем в Екатеринбурге, после реконструкции Баландино станет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. А не надо завидовать! Мы долго и настойчиво добивались этого решения, выходили его ногами. Это здоровая конкуренция, которая будет стимулировать аэропорты предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг. Мне кажется, такую возможность жители обеих областей, Челябинской и Свердловской, могут только приветствовать», — подчеркнул Борис Дубровский.

Ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил под сомнение необходимость работы в Челябинске аэропорта мирового класса. Об этом он заявил в интервью, опубликованном на официальном портале города. «Зачем, например, строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска (при условии запуска ВСМ)», — сказал Высокинский.

Вчера | 20:43
В Африку гулять. Спецборт с Симбой и Евой продолжил путь в Танзанию

Уже сегодня спасенные животные буду переданы в реабилитационный центр для диких животных Kilimanjaro Animal C.R.E.W.

Вчера | 20:06
На Южном Урале законодательно закрепят индексацию доходов населения

Соответствующая инициатива обсуждается в областном парламенте.

18.10.2021 | 16:15
Сколько лет южноуральцам нужно копить на новый автомобиль

Для вычислений аналитики использовали медианную зарплату по региону.

18.10.2021 | 13:49
Алексей Текслер провел переговоры с руководством Lasselsberger Ceramics

Стороны обсудили перспективы строительства новых и модернизации действующих производств холдинга.

 
Новости   
Спецпроекты