Эффект образования. В Челябинской области назвали лучшие техникумы и колледжи

23 Ноября 2018 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Эффект образования. В Челябинской области назвали лучшие техникумы и колледжи


Победителем конкурса на лучшую профессиональную образовательную организацию стал Южно-Уральский государственный технический колледж. Также несколько учебных заведений получили призовые места.

В их числе Челябинский механико-технологический техникум, Политехнический колледж, Южно-Уральский многопрофильный колледж, Златоустовский индустриальный колледж имени П.П. Аносова. Жюри конкурса оценивало деятельность учреждений на основе федеральной и ведомственной статистической отчетности по итогам трех лет, предшествующих году проведения конкурса.

— Южно-Уральский государственный технический колледж как победитель награждается дипломом губернатора Челябинской области и премией имени В.П. Омельченко в размере 1500 тысяч рублей. Призеры также получат дипломы губернатора и денежные вознаграждениями в размере 625 тысяч рублей каждый, — пояснила пресс-секретарь регионального минобрнауки Дарья Шишмаренкова.

Добавим, что конкурс «Лучшая профессиональная образовательная организация» был учрежден в целях реализации государственной программы Челябинской области «Развитие профессионального образования в Челябинской области» на 2018-2025 годы. Он проводится в целях совершенствования и развития областных профессиональных образовательных организаций и создания условий повышения социально значимой результативности и эффективности профессионального образования.

Сегодня | 18:25
Челябинский театр кукол проведет экологическую акцию

В конце ноября в театре состоится премьера спектакля «Русалочка».

Сегодня | 18:11
На Южном Урале подростки отобрали суши у курьера

Молодые люди заказали доставку, а после отняли пакет с продуктами.

17.09.2021 | 20:28
В первый день голосования на выборы идут консервативные избиратели

По мнению эксперта, это преимущественно люди пожилого возраста.

17.09.2021 | 15:18
Как в Челябинске проходит голосование на дому

Ветераны войны, несмотря на почтенный возраст, считают важным выполнить свой гражданский долг.

 
Новости   
Спецпроекты