Независимые эксперты подтвердили высокое качество арматуры ЧМК

26 Ноября 2018 Автор: Дмитрий Морев
Независимые эксперты подтвердили высокое качество арматуры ЧМК


Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») получил сертификаты сразу на четыре вида арматуры для армирования железобетонных конструкций.

Напомним, что арматурный прокат — это один из основных видов продукции Челябинского меткомбината. Благодаря полученным сертификатам расширятся возможности сбыта металлопродукции на строительных рынках России и стран ближнего зарубежья.

Стоит отметить, что ЧМК получил сертификаты «Мосстройсертификации», которая признана ведущей системой сертификации продукции строительного назначения в России.

Экспертами проведен аудит производственных процессов: выплавки и разливки стали, прокатки, отделки и отгрузки готовой продукции. Качество арматуры проверено в лабораториях комбината, а также экспертами независимого испытательного центра Москвы. Сами сертификаты подтверждают соответствие продукции требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 34028. Срок их действия — до 2023 года.

Сегодня арматурный прокат широко применяется в строительной индустрии. На предприятии выпускается горячекатаная и термомеханическая упрочненная арматура диаметрами от 6 до 40 мм. Эта арматура используется в строительстве жилых монолитных комплексов, а также крупных спортивных и промышленных объектов.

По словам директора по сбыту предприятия Вадима Шалыгина, спрос на арматуру ЧМК традиционно высокий. В настоящее время арматурный прокат отправляется не только во все точки России от Калининграда до Сахалина, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Сегодня | 13:06
На Южном Урале выросла детская заболеваемость ковидными пневмониями

Легочных осложнений вируса у детей стало больше, как и случаев инфекции.

Сегодня | 12:45
За сутки в Челябинской области от ковида умер 21 человек

На данный в регионе насчитывается 5 836 больных коронавирусом.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты