Челябинцам стали предлагать отдохнуть в Ливане, «темной лошадке» в мире туризма

30 Ноября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцам стали предлагать отдохнуть в Ливане, «темной лошадке» в мире туризма


О появлении у южноуральцев возможности отправиться в путешествие в это ближневосточное государство пишет РИА «Новости».

Как сообщает агентство, компании, работающие на российском туристическом рынке, расширили свои региональные предложения по экскурсионным турам в Ливан. В число городов, из которых теперь можно добраться до этого арабского государства, попал и Челябинск. Правда, добираться жителям российских городов до Ливана придется со стыковками в Москве или Стамбуле. Кроме челябинцев возможность туристической поездки в ближневосточную страну появилась у жителей Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Уфы.

На сегодняшний день Ливан как привлекательное место для туристов мало известен, однако эксперты отмечают, что запросы на посещение исторических и паломнических мест на его территории стабильно растут. Этот спрос подстегивается действиями ливанских властей, которые называют туризм стратегической отраслью. Туристам предлагаются здесь разные программы отдыха — от гастрономического и паломнического туризма до горнолыжных развлечений. Надо отметить, что гражданам России посетить эту ближневосточную страну с точки зрения «документальной» достаточно просто: виза оформляется бесплатно на 30 дней прямо в аэропорту прибытия.

Наиболее туристически привлекательными территориями Ливана считаются Бейрут, который называют «Парижем Ближнего Востока», древний город Баальбек, создание двухтысячелетних храмов которого легенды приписывают внеземным цивилизациям, и один из самых старых городов мира Библос.

Сегодня | 15:23
Сколько челябинским родителям придется потратить на сборы ребенка в школу

В преддверие учебного года в российских городах провели масштабное исследование.

Сегодня | 14:47
В Челябинске из-за пожара на цинковом заводе эвакуировали 25 человек

По информации ГУ МЧС, на предприятии загорелась резиновая транспортерная лента.

22.08.2019 | 14:13
В Челябинскую область хотят привезти новгородскую землю как дань памяти известному русскому дворянину

Из города Боровичи Новгородской области отправляется автопробег на Урал.

20.08.2019 | 17:23
Цветы на год или надолго. Нужны ли Челябинску радикальные шаги в вопросах озеленения

В Челябинске в который раз развернулась дискуссия вокруг проблемы озеленения. Это не удивляет, ведь областной центр — город промышленный и каждая травинка в нем на счету.

Новости   
Спецпроекты