Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинцам стали предлагать отдохнуть в Ливане, «темной лошадке» в мире туризма

30 Ноября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцам стали предлагать отдохнуть в Ливане, «темной лошадке» в мире туризма


О появлении у южноуральцев возможности отправиться в путешествие в это ближневосточное государство пишет РИА «Новости».

Как сообщает агентство, компании, работающие на российском туристическом рынке, расширили свои региональные предложения по экскурсионным турам в Ливан. В число городов, из которых теперь можно добраться до этого арабского государства, попал и Челябинск. Правда, добираться жителям российских городов до Ливана придется со стыковками в Москве или Стамбуле. Кроме челябинцев возможность туристической поездки в ближневосточную страну появилась у жителей Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Уфы.

На сегодняшний день Ливан как привлекательное место для туристов мало известен, однако эксперты отмечают, что запросы на посещение исторических и паломнических мест на его территории стабильно растут. Этот спрос подстегивается действиями ливанских властей, которые называют туризм стратегической отраслью. Туристам предлагаются здесь разные программы отдыха — от гастрономического и паломнического туризма до горнолыжных развлечений. Надо отметить, что гражданам России посетить эту ближневосточную страну с точки зрения «документальной» достаточно просто: виза оформляется бесплатно на 30 дней прямо в аэропорту прибытия.

Наиболее туристически привлекательными территориями Ливана считаются Бейрут, который называют «Парижем Ближнего Востока», древний город Баальбек, создание двухтысячелетних храмов которого легенды приписывают внеземным цивилизациям, и один из самых старых городов мира Библос.

Сегодня | 10:40
На Таганае соорудят смотровую площадку

Она появится на Большой Каменной реке в рамках нацпроекта «Экология».

Сегодня | 08:55
«Южноуральская панорама» остается самой цитируемой газетой Челябинской области

Издание входит в пятерку первых СМИ региона. 

25.06.2020 | 12:05
Пять шагов, которые нужно сделать, чтобы выбрать правильный вуз

Выбор будущей профессии — дело всегда чрезвычайно сложное. В нем сталкиваются мнения и взгляды разных людей: детей, родителей, учителей, друзей… А в этом году к тому же приемная кампания в профессиональные образовательные учреждения из-за пандемии проводится в необычных условиях.

22.06.2020 | 11:09
Экология должна стать в России делом всех и каждого

Такую позицию в рамках «Экспертного клуба Челябинска» высказал Назар Назаренко, доктор биологических наук, профессор кафедры химии, экологии и методики обучения химии ЮУрГГПУ.

 
Новости   
Спецпроекты