Автомобильный рынок Челябинской области оказался в числе лидеров по продажам авто с пробегом

4 Декабря 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Автомобильный рынок Челябинской области оказался в числе лидеров по продажам авто с пробегом


Ситуацию на рынке оценило аналитическое агентство «Автостат».

Аналитики агентства рассматривали объем российского рынка легковых автомобилей с пробегом за десять месяцев 2018 года. Челябинская область в составленном топ-30 заняла 8-е место, показав более серьезный результат, чем годом ранее. Если в январе-октябре 2017 года южноуральцы «употребили» 112,8 тысячи авто с пробегом, то в этом году эта цифра уже равна 115,9 тысячи.

В общероссийском масштабе Челябинская область занимает долю рынка в 2,6 %. Отметим, что в целом по России за этот период было продано 4,5 млн легковых автомобилей с пробегом. Некоторые наши ближайшие соседи также попали в рейтинг: Свердловская область — 5-е место (138,6 тысячи авто), Башкортостан — 7-е место (127,6 тысячи авто), Оренбургская область — 26-е место (57,9 тысячи авто).

Вчера | 17:47
Челябинцев предупредили о пылевых бурях

Жителей города просят не открывать окна.

Вчера | 15:53
В Челябинской области выберут «Ученика года»

За этот почетный статус будут бороться 43 южноуральских школьника.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты