В Челябинской области МФЦ снижают коррупционные риски

6 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области МФЦ снижают коррупционные риски


Уровень бытовой коррупции в Челябинской области снижается из-за новых инструментов, которые внедряются государством, большой вклад внесли и правоохранительные органы.

Об этом заявил вице-губернатор региона Евгений Голицын в гостях «Большой редакции». По его словам, Челябинская область отличается от других регионов тем, что здесь возбуждается достаточно большое количество дел, которые доводятся до логического конца. Также приняты и другие меры.

«Уже с 2007 года в нашем регионе работают многофункциональные центры. При этом они задумывались не только для повышения доступности государственных и муниципальных услуг, но как одна из мер противодействия коррупции. Здесь больше решается проблема бытовой коррупции, когда за справки или ускоренное решение вопросов у недобросовестных чиновников не получится вымогать деньги», — подчеркнул заместитель губернатора.

По его словам, специальная программа следит за тем, в какие сроки, куда ушел и кем рассмотрен тот или иной документ. Контакт между должностным лицом и заявителем исключается, что в принципе рубит на корню любые попытки дать взятку. В случаях, когда допускается просрочка выдачи документов, этот вопрос выносится на уровень главы муниципалитета. Кроме того, есть еще один инструмент борьбы с коррупцией.

«В последнее время благодаря гражданскому обществу все больше выявляется и вскрывается фактов коррупции. Чем больше таких реакций, тем лучше. Для этих целей в свое время при правительстве Челябинской области был создан телефон доверия. Также в этом году нами опробована новая практика в Миассе, когда в период проведения проверки контрольно-счетной палатой был анонсирован прием граждан. В результате проведения выездного приема было принято около 50 заявлений, с которыми работают как КСП, так и правоохранительные органы», — отметил Евгений Голицын.

Вчера | 17:32
Челябинские аграрии вывели новый сорт пшеницы для «правильной» пасты

Со временем он может стать достойным конкурентом итальянской продукции.

Вчера | 16:52
Не металлом единым. Челябинская область ищет новые пути развития

Одним из важнейших процессов на Южном Урале должна стать диверсификация экономики.

Вчера | 11:48
В Челябинской области специальные знаки защитят от подделки заявления избирателей

Заявления о голосовании по месту нахождения подали свыше двух тысяч избирателей.

Вчера | 11:07
Прокуратура добивается возбуждения дела за аренду переходов на площади Революции

В ведомстве считают, что чиновники незаконно передали площади подземных переходов частной фирме.

Новости   
Спецпроекты