Строка влияния. Почему Борис Дубровский остается самым эффективным политиком

11 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Строка влияния. Почему Борис Дубровский остается самым эффективным политиком


Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг наиболее влиятельных политиков Челябинской области в ноябре.

Губернатор Борис Дубровский вновь оказался на первой строчке рейтинга АПЭК как самый влиятельный политик Челябинской области. Согласно анализу политической ситуации в регионе, в прошлом месяце глава региона и его команда продемонстрировали результативность работы по долговременным проектам.

«Прежде всего это касается сферы экологии, рекультивации челябинской городской свалки, работы над новым архитектурным проектом областного центра, ужесточения губернаторского контроля за расходованием бюджетных средств (наиболее ярко проявившегося в инциденте в Катав-Ивановске), а также подготовки к саммитам ШОС и БРИКС», — отметил представитель АПЭК в Челябинской области, кандидат философских наук Андрей Лавров.

Кроме того, на политическом рейтинге отразился рост Челябинской области по всем ключевым экономическим показателям по итогам девяти месяцев этого года (индекс промышленного производства, динамика оборота розничной торговли, рост реальных денежных доходов населения и другие).

Первые три строчки рейтинга не изменились, хотя и произошла рокировка между вторым и третьим местом. Возглавляет рейтинг губернатор Борис Дубровский, сразу после него идет начальник областного управления ФСБ Юрий Никитин, а на третьем месте — председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников. В исследовании отмечается, что в сравнении с прошлым рейтингом главный контрразведчик региона вернул себе второе место.

Больших изменений не претерпели четвертая и пятая строчки, которые соответственно занимают руководитель регионального управления следственного комитета Денис Чернятьев и заместитель губернатора Евгений Голицын. На шестом месте оказался начальник ГУ МВД области, генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев, несколько укрепивший свое влияние, за ним идет председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Восьмое место занял спикер Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш. В десятку рейтинга вернулся первый вице-губернатор Евгений Редин, а замыкает группу политиков с очень сильным влиянием бывший глава Челябинска, ныне заместитель губернатора Евгений Тефтелев.

«Итоги ноября демонстрируют, что в Челябинской области активно идут процессы совершенствования системы управления при сохранении стабильности и межэлитного консенсуса», — резюмирует Андрей Лавров.

Напомним, что ежемесячное исследование АПЭК проводится на основе опроса экспертного сообщества Челябинской области. В ноябре этого года в опросе приняли участие 25 человек из числа политологов, политтехнологов и медиаэкспертов. Они оценивают по шкале от 1 до 10 влияние политиков региона, которые представлены в соответствующей анкете.

Сегодня | 08:33
В Челябинске пройдет финальное шоу 10 сезона LongFashionWeekend Ural

Сезон проходит в нетрадиционном формате и длится весь год.

Сегодня | 08:20
«Трактор» одержал четвертую победу подряд

Черно-белые завершили выездную серию победой над «Нефтехимиком».

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты