В Челябинске пройдет новогодний бал в ползунках

12 Декабря 2018 Автор: Айрат Арсланов Фото: официальный сайт Челябинской государственной филармонии
В Челябинске пройдет новогодний бал в ползунках


В субботу, 15 декабря, в Челябинском Зале органной и камерной музыки «Родина» пройдет новогодний бал в ползунках, адресованный зрителям от 0 до 4 лет.

Малышам и их родителям будет показана музыкальная сказка «Девочка Снегурочка».

По признанию организаторов этой по-своему уникальной программы, главная цель «Концертов в ползунках» состоит в приобщении детей младшего дошкольного возраста к высоким образцам отечественной и зарубежной классики, в музыкальном развитии ребенка и воспитании художественного вкуса.

Сами «Концерты в ползунках» напоминают музыкально-развивающие занятия, поскольку, слушая известные классические произведения, дети с помощью родителей пытаются «показать» содержание пьесы, пластически интонируя ее руками, пальчиками, используя при этом различные предметы — ленточки и платочки, мячи и бумажные салфетки.

Для более полного погружения в мир прекрасного важна сама атмосфера концертного зала, особый ритуал с аплодисментами после каждого номера и, конечно же, возможность услышать шедевры музыкальной классики в «живом» звучании.

Сегодня | 15:30
На Таганае у туристов спросят QR-код

Правда, они потребуются лишь тем, кто бронирует места в туристических приютах.

Сегодня | 14:12
Челябинские баскетболисты отправились в выездное турне

Первая гостевая серия для «победной стаи» пройдет в Ставрополе.

07.05.2021 | 09:10
Меч с Урала. Лучшим школьникам Кунашакского района подарили экскурсию в Волгоград

В город-герой накануне дня Победы поехали 30 старшеклассников, показавшие отличные успехи в учебе, активно участвующие в жизни школ, победители и призеры районных, областных, всероссийских конкурсов.

25.04.2021 | 09:30
Возле памятника Тукаю в Челябинске зацветут яблони

В понедельник, 26 апреля, будет отмечаться 135-летие со дня рождения выдающегося татарского народного поэта и литературного критика, публициста и общественного деятеля Габдуллы Тукая.

 
Новости   
Спецпроекты