«Донорский светофор» областной службы крови признали одним из лучших в России

12 Декабря 2018 Автор: Елена Сотникова Фото: из архива редакции
«Донорский светофор» областной службы крови признали одним из лучших в России


Челябинская областная станция переливания крови стала лауреатом Всероссийского конкурса профессионального мастерства. Приз взял проект «Группа крови в интернете».

Благодаря сервису на сайте службы, потенциальные доноры могут узнать, какая кровь в данный момент особенно нужна пациентам.

— Мы рекомендуем южноуральцам перед участием в донорских мероприятиях проверять информацию «донорского светофора» на нашем сайте, чтобы узнать, какие именно группы крови требуются в первую очередь, — цитирует пресс-секретаря станции Светлану Седую ospk.ru.

По состоянию на начало декабря станции требовались все группы крови, кроме четвертой положительной. Всегда нужны доноры с отрицательным резус-фактором. Отрицательную группу крови имеют всего около 15 % населения.

В прошлом году донорами крови стали 24 тысячи южноуральцев (без учета доноров еще одной станции, поставляющей донорскую кровь в медучреждения федерального подчинения). Около 20 тысяч южноуральцев имеют звание «Почетный донор России».

Сегодня | 12:22
Ворошиловские стрелки. Мы ищем героев фотографии — ровесницы Челябинской области

К нам в редакцию пришло необычное письмо. И необычность в том, что судьба его автора и героев его рассказа чудесным образом переплелась с судьбой нашего края.

Сегодня | 12:06
Прокуратура подтвердила законность транспортной реорганизации скорой Копейска

Правомерность аутсорсинга автотранспорта неотложки проверялась по инициативе депутата Госдумы Анатолия Литовченко.

10.01.2019 | 12:27
Губернатор помог исполнить мечту девушки из Бакала

Воспитанница Бакальского детского дома получила в подарок от Бориса Дубровского поездку по Золотому кольцу России.

09.01.2019 | 14:15
Царь горы. Более 500 особенных детей побывали на горнолыжном курорте под Челябинском за четыре года

Все они — участники реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая реализуется на базе курорта «Солнечная долина», сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на пиар-службу курорта.

Новости   
Спецпроекты