Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области продолжат расселять ветхоаварийные дома до 2024 года

12 Декабря 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области продолжат расселять ветхоаварийные дома до 2024 года


Минстрой России сообщает, что федеральному министерству представлены паспорта 70 региональных проектов по расселению аварийного жилья.

Эту новость озвучил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев на видеоселекторном совещании, главной темой которого стало расселение аварийного жилья.

Как пояснил министр, паспорт регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» был направлен в регионы РФ письмом Минстроя России в сентябре 2018 года. В большинстве субъектов уже подготовили региональные составляющие национальных проектов. Сейчас идут процедуры их согласования и утверждения на правительственном уровне.

— Мы получили паспорта региональных проектов по расселению аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, от большинства субъектов, — сообщил Владимир Якушев. — Остальным необходимо активизироваться и предоставить информацию в Минстрой России до 14 декабря. Нужно утвердить паспорт федерального проекта и открыть финансирование.

В целом по России за шесть лет действия программы планируется переселить более 530 тысяч жителей аварийного жилья. Проект планируется продвигать опережающими темпами, к 2023 году выйти на 130-процентный уровень соотношения расселяемого жилья к признаваемому непригодным для проживания.

— Финансирование программ на период 2019-2024 годов будет вестись на средства федерального бюджета, а также региональных и местных бюджетов, — отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства предполагается привлечь внебюджетные источники. К примеру, такое сотрудничество может многое дать в рамках реализации программ по развитию застроенных территорий. Эта схема застройки, считают эксперты, очень привлекательна и для государства, и для частных инвесторов.

Добавим, что в Минстрое России уже учли пожелания регионов и разработали варианты новых механизмов расселения аварийного жилья. Утверждены и рекомендации муниципалитетам по признанию дома аварийным и подлежащим сносу.

Вчера | 22:20
В Челябинской области вынесли приговор за призыв митинговать

Житель Миасса заплатит теперь административный штраф.

Вчера | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

Вчера | 17:05
В Кыштыме хозяйка бросила двух шарпеев умирать на морозе

Она увезла надоевших питомцев в лес, привязала к дереву и оставила замерзать.

Вчера | 16:28
«Юные сорванцы» выступили в роли бременских музыкантов

Дети-сироты из театра-студии сыграли для шефов из «НОВАТЭК-Челябинск».

 
Новости   
Спецпроекты