Ассоциация волонтеров Челябинской области вошла в тройку лучших страны

12 Декабря 2018 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Ассоциация волонтеров Челябинской области вошла в тройку лучших страны


На развитие добровольческого движения на Южном Урале выделена субсидия в 2,8 миллиона рублей.

На днях в Кабардино-Балкарии прошло собрание волонтерских центров России «Добросъезд». На встрече были подведены итоги работы за год и выявлены лучшие объединения. Ассоциация волонтеров Южного Урала заняла третье место в рейтинге, опередив 140 организаций. Это и неудивительно, ведь развитию добровольческого движения в нашем регионе уделяется особое внимание, в том числе губернатором Борисом Дубровским.

— С 2016 года на развитие добровольческой деятельности в регионе выделяется субсидия. Так, в 2017 году на эти цели было выделено 2,3 млн рублей, в 2018 году — 2,8 млн рублей. Теперь волонтерские центры имеются в каждом муниципалитете Челябинской области. Добровольцы работают по нескольким направлениям (социальное, экологическое, «серебряное», семейное, киберволонтерство, культурное, медицинское, спортивное и «Волонтеры Победы»), принимают участие в организации различных международных мероприятий, — отметили в пресс-службе регионального минобрнауки.

На «Добросъезде» презентовали итоги работы ЕИС «Добровольцы России». Напомним, в 2018 году на портале обновили внешний вид, усовершенствовали систему управления волонтерами, обновили электронную волонтерскую книжку, техническую платформу конкурса «Доброволец России-2018» и специальный раздел «Год добровольца».

Добавим, 2018 год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтера). За этот период на Южном Урале появился ресурсный центр «серебряных» волонтеров в Магнитогорске. А ассоциация волонтеров стала ресурсным центром по набору добровольцев для WorldSkills Kazan 2019 и получила президентский грант в размере 1,7 млн рублей. Также в Челябинской области действует волонтерский центр Южно-Уральского государственного университета, и его актив составляет более 300 человек. Планируется, что именно он станет одной из опорных площадок подготовки волонтеров к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. Всего волонтерское движение Челябинской области насчитывает 10 тысяч человек. И год от года эта цифра растет.

Вчера | 21:20
В Челябинске объявили о создании федерального Координационного совета институтов культуры и искусств

Такое решение было принято замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой, которая прибыла с рабочим визитом на Южный Урал.

Вчера | 18:01
Челябинский психолог объяснила, как уберечь детей от вредных привычек

Ребенку нужно давать право взрослости, считает магистр психологии Юлия Новых.

Вчера | 15:38
Руководитель Башкирского Курултая награжден орденом Салавата Юлаева

Морис Юсупов получил награду за многолетнюю и плодотворную работу в сфере развития и сохранения башкирской культуры.

Вчера | 12:55
На Южном Урале все больше семей покупают сады с помощью маткапитала

Популярность данной меры поддержки в регионе заметно возросла.

 
Новости   
Спецпроекты