Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

История с брошенными в Китае челябинскими туристами поставила крест на работе федерального туроператора

13 Декабря 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
История с брошенными в Китае челябинскими туристами поставила крест на работе федерального туроператора


В среду Ростуризм принял решение об исключении из единого федерального реестра туроператоров двух юридических лиц, работавших под брендом «Жемчужная река».

Мотивировка решения регулятора: компании не могут исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта. В приказе ведомства сказано, что принято решение «исключить из единого федерального реестра туроператоров сведения о следующих туроператорах, осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река»: ООО «Тревел Дизайнерс», ООО «Геркулес Тревел».

К слову, уведомив фирмы об исключение их из реестра, Ростуризм тем не менее «не освобождает их от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам о реализации туристского продукта».

Напомним, жертвами ситуации вокруг «Жемчужной реки» стали несколько сотен российских туристов, застрявших на острове Хайнань в Китае. В их числе немало челябинцев, которых на китайский курорт вывез ранее широко отрекламированный рейс авиакомпании «ИрАэро». Однако позже в компании сообщили, что туроператор задолжал им более 2 млн долларов. Всего на острове Хайнань, по оценкам издания Вотпуск.ру, находятся более полутора тысяч клиентов «Жемчужной реки», прилетевших на рейсах «ИрАэро». Авиакомпания, так и оставшаяся без оплаты, приняла решение вывозить туристов за свой счет.

Сегодня | 10:04
В Челябинске изъяли почти 66 тысяч бутылок нелегального алкоголя

По предварительным подсчетам, стоимость изъятой партии составляет 15 миллионов рублей.

Сегодня | 09:53
На трассе М5 «Урал» раньше срока открыли мост

Капремонт 72-метрового сооружения через горную реку занял всего год.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты