История с брошенными в Китае челябинскими туристами поставила крест на работе федерального туроператора

13 Декабря 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
История с брошенными в Китае челябинскими туристами поставила крест на работе федерального туроператора


В среду Ростуризм принял решение об исключении из единого федерального реестра туроператоров двух юридических лиц, работавших под брендом «Жемчужная река».

Мотивировка решения регулятора: компании не могут исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта. В приказе ведомства сказано, что принято решение «исключить из единого федерального реестра туроператоров сведения о следующих туроператорах, осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река»: ООО «Тревел Дизайнерс», ООО «Геркулес Тревел».

К слову, уведомив фирмы об исключение их из реестра, Ростуризм тем не менее «не освобождает их от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам о реализации туристского продукта».

Напомним, жертвами ситуации вокруг «Жемчужной реки» стали несколько сотен российских туристов, застрявших на острове Хайнань в Китае. В их числе немало челябинцев, которых на китайский курорт вывез ранее широко отрекламированный рейс авиакомпании «ИрАэро». Однако позже в компании сообщили, что туроператор задолжал им более 2 млн долларов. Всего на острове Хайнань, по оценкам издания Вотпуск.ру, находятся более полутора тысяч клиентов «Жемчужной реки», прилетевших на рейсах «ИрАэро». Авиакомпания, так и оставшаяся без оплаты, приняла решение вывозить туристов за свой счет.

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты