Золотой мусор. Тариф на вывоз ТБО в Челябинске предлагают поднять до 150 рублей с человека

14 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Золотой мусор. Тариф на вывоз ТБО в Челябинске предлагают поднять до 150 рублей с человека


Цена на вывоз бытовых отходов в Челябинске может резко возрасти. Об этом «Вечернему Челябинску» заявил директор МУП «ГорЭкоЦентр» Владимир Здунов.

По его словам, после закрытия городской свалки затраты на вывоз и транспортировку мусора значительно увеличились, следовательно, рост цен на эту услугу неизбежен.

«Считаю, что тариф на вывоз мусора в Челябинске должен соответствовать аналогичным тарифам в других крупных городах, например, в Екатеринбурге. Там тариф с 1 января будет равен 148 рублям с каждого живущего в квартире», — заявил Владимир Здунов.

Отметим, что цифра пока ориентировочная. Хотя остается непонятным, почему экономические расчеты пытаются связать с тарифами соседнего региона. В начале ноября директор регионального оператора по обращению с отходами ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов отмечал, что для Челябинска тариф составит примерно 80-90 рублей с человека. При этом вывоз мусора — коммунальная услуга, поэтому льготники могут подавать заявки для получения субсидии.

Сегодня | 09:00
Где сегодня можно поставить прививку от коронавируса

Мобильные пункты вакцинации будут работать на территории Челябинской области.

Вчера | 17:12
В Челябинске состоялся педагогический диктант

Акция проходила сегодня, 16 октября одновременно в 23 городах России.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты