В Челябинске Василия Московца отправили под подписку о невыезде

17 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске Василия Московца отправили под подписку о невыезде


Общественника подозревают в подстрекательстве к хулиганству.

Лидер организации «СтопГОК» Василий Московец стал подозреваемым по уголовному делу о поджоге площадки Томинского ГОКа. По данным источников «ЮП», полицейские подозревают его в подстрекательстве к хулиганским действиям, ведется допрос активиста. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Официальной информации по этому делу от ведомства пока нет.

Напомним, что 12 декабря Московец стал одним из организаторов акции, когда в единый день приема граждан в администрацию Челябинска пришли около 50 человек. Эксперты назвали это политической акцией, поскольку ранее активист заявил о своем намерении участвовать в выборах главы города. Городские власти отметили, что попытка провокации — это один из способов создать политическое прикрытие от уголовного преследования, о котором Московец знал заранее.

Сегодня | 13:52
На Южном Урале за сутки зарегистрировали 16 смертей от коронавируса

Статистика гибели от ковида в регионе растет вместе с заболеваемостью.

Сегодня | 13:43
Алексей Текслер поставил оценку Увельскому району

Губернатор провел совещание с главой района Сергеем Рословым.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты