Жители Челябинской области не будут платить больше 100 рублей за вывоз мусора

17 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Жители Челябинской области не будут платить больше 100 рублей за вывоз мусора

Общественные слушания по тарифу пройдут уже завтра, а окончательно его утвердят до следующего понедельника.

Вице-губернатор Сергей Шаль заявил, что новый тариф на вывоз твердых коммунальных отходов в Челябинской области не превысит уровня 100 рублей с одного человека. Уже завтра, 18 декабря, областное министерство тарифного регулирования проведет общественные слушания на эту тему, а окончательно тариф утвердят до 24 декабря. Напомним, что региональные операторы станут его применять с 1 января 2019 года.

«По предварительным данным, тарифы точно нигде не будут превышать 100 рублей, думаю максимальная отметка будет 90 рублей, может быть и меньше. Цифры пока в обсуждении, но точно нет никаких 150 рублей», — отметил Сергей Шаль.

Напомним, что недавно новый директор МУП «Горэкоцентр» Владимир Здунов заявил коллегам из «Вечернего Челябинска», что в нашем городе тариф может быть на уровне Екатеринбурга. Он назвал цифру в 148 рублей, сославшись на увеличившиеся затраты по вывозу и транспортировке мусора.

Вчера | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Вчера | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты