В сговоре с мусором. В Челябинске полицейские завершили расследование уголовного дела

18 Декабря 2018 Автор: Марат Гайнуллин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В сговоре с мусором. В Челябинске полицейские завершили расследование уголовного дела


По версии правоохранителей, директор городского предприятия по вывозу отходов завышал цену для подрядчиков.

Полицейские закончили расследование уголовного дела в отношении ряда руководителей унитарного предприятия, которое отвечало за вывоз бытовых отходов. Речь идет о МУП «ГорЭкоЦентр» и его бывшем директоре Игоре Галичине, об остальных фигурантах дела официально не сообщают. Как рассказали в ГУ МВД области, следствие установило, что был сговор на заключение договоров на вывоз мусора по завышенной цене. Ущерб от преступных действий обвиняемых составил свыше 60 млн рублей.

«Из материалов уголовного дела следует, что один из руководителей организации, используя свое служебное положение, привлек две подрядные коммерческие структуры, с руководителями которых по предварительному сговору заключал договоры по уборке и транспортировке бытовых отходов по завышенным ценам», — сообщили в полицейском главке региона.

На данный момент фигурантам дела предъявлено обвинение в присвоении денег группой лиц в особо крупном размере. Обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей его передачи в суд.

Напомним, что в сентябре этого года областной центр пережил мусорный коллапс, когда перевозчики отказались вывозить отходы после закрытия городской свалки. Это могло быть связано с тем, что старым игрокам рынка не понравилась прозрачность новой схемы обращения с отходами в регионе. Из-за скопления мусора во дворах Челябинска правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Халатность».




Вчера | 18:20
Два гектара конопли посадил житель Челябинской области на заброшенной пашне

Теперь «садоводу» грозит до 8 лет лишения свободы

Вчера | 18:12
Женская ватерпольная сборная России без поражений идет на Олимпиаде

В составе команды три наших «уралочки».

20.05.2021 | 12:56
Челябинский учитель истории считает, что школам не нужны учебники без героев

Министерство просвещения проведет полный анализ всех учебников истории. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов в ответ на критику президента Владимира Путина, прозвучавшую в рамках послания Федеральному собранию.

15.05.2021 | 09:06
В «Ночь музеев» челябинцы увидят питерское кино и научатся делать «зин»

В субботу, 15 мая, Челябинский музей изобразительных искусств будет работать с полудня до полуночи.

 
Новости   
Спецпроекты