Съели выходные. На фестивале челябинцев накормили двумя тоннами пельменей

18 Декабря 2018 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Съели выходные. На фестивале челябинцев накормили двумя тоннами пельменей


Как и в прошлые годы, грандиозный праздник развернулся в челябинском парке культуры и отдыха им. Юрия Гагарина.

Прилавки буквально ломились от мясной продукции. Разумеется, главенствовали на этом пиршестве пельмени. Дегустация, народные гулянья и богатырские забавы — в фоторепортаже Вячеслава Шишкоедова.

Пельмени_Шишкоедов_DSC2731.jpg

Традиционный фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего» практически сразу стал одним из самых любимых зимних праздников. Из локального мероприятия за семь лет он превратился в масштабный проект, в котором участвуют многие фермеры из Челябинской области. Что касается простых южноуральцев, то им рассказывать о нем нет необходимости: горожане знают и любят «Уральские пельмени».
Пельмени_Шишкоедов_DSC3288.jpg
В этом году в торговых рядах — а работать они начали уже в 10 часов утра — можно было попробовать пельмени и вареники нескольких десятков производителей. Желающих продегустировать гордость русской кухни оказалось предостаточно: гостями фестиваля стали более пяти тысяч человек. Среди жующей публики можно было встретить даже иностранцев, для которых русская кухня — это «пельмени, борщ и холодец». На праздничных гуляньях был замечен и губернатор Борис Дубровский. Глава региона пообщался с фермерами и горожанами.

— Китайские коллеги, приезжавшие на форум ШОС, выразили сожаление, что поздно узнали о фестивале, иначе остались бы в Челябинске и приняли в нем участие, — отмечает Дмитрий Столбов, директор центра развития туризма Челябинской области. — Ведь это именно то мероприятие, которое позиционирует нашу область. Это наш фольклор, культура, история — все, к чему туристы могут проявить большой интерес.

Пельмени_Шишкоедов_DSC2830.jpg

Тем более что традиционно фестиваль удивляет не только размахом пиршества, но и культурной программой. Народные гулянья, хороводы, песни, а также игры и богатырские забавы с участием сказочных скоморохов создали атмосферу праздничной ярмарки. Изюминкой нынешних «Уральских пельменей» стало специальное русское пельменное фэнтези. Его участники разыграли на площадке самую настоящую битву, в которой на стороне добра бились богатыри, поевшие пельменей, а злом был собирательный отрицательный образ голода и холода.

Пельмени_Шишкоедов_DSC3271.jpg

Стоит отметить, что фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего» проводится при поддержке губернатора Бориса Дубровского в рамках подготовки к 85-летию Челябинской области.

Сегодня | 12:55
В мае проезд для ветеранов Великой Отечественной войны из Челябинской области будет бесплатным

Об акции ко Дню Победы уже объявили «РЖД» и авиакомпания Nordwind Airlines.

Сегодня | 11:14
В Челябинской области стали меньше перевозить грузов автотранспортом

Падение данного экономического показателя в январе-феврале 2019 года зафиксировал Челябинскстат.

Вчера | 17:51
Лицом к лицу: челябинский «Трактор» сыграет со своими болельщиками

Традиционный «Матч всех звезд» состоится 6 апреля.

Вчера | 14:40
Рейсов из Челябинска в Сочи станет меньше

Авиакомпания «Ижавиа» из-за убыточности отказалась от этого направления.

Новости   
Спецпроекты