Съели выходные. На фестивале челябинцев накормили двумя тоннами пельменей

18 Декабря 2018 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Съели выходные. На фестивале челябинцев накормили двумя тоннами пельменей


Как и в прошлые годы, грандиозный праздник развернулся в челябинском парке культуры и отдыха им. Юрия Гагарина.

Прилавки буквально ломились от мясной продукции. Разумеется, главенствовали на этом пиршестве пельмени. Дегустация, народные гулянья и богатырские забавы — в фоторепортаже Вячеслава Шишкоедова.

Пельмени_Шишкоедов_DSC2731.jpg

Традиционный фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего» практически сразу стал одним из самых любимых зимних праздников. Из локального мероприятия за семь лет он превратился в масштабный проект, в котором участвуют многие фермеры из Челябинской области. Что касается простых южноуральцев, то им рассказывать о нем нет необходимости: горожане знают и любят «Уральские пельмени».
Пельмени_Шишкоедов_DSC3288.jpg
В этом году в торговых рядах — а работать они начали уже в 10 часов утра — можно было попробовать пельмени и вареники нескольких десятков производителей. Желающих продегустировать гордость русской кухни оказалось предостаточно: гостями фестиваля стали более пяти тысяч человек. Среди жующей публики можно было встретить даже иностранцев, для которых русская кухня — это «пельмени, борщ и холодец». На праздничных гуляньях был замечен и губернатор Борис Дубровский. Глава региона пообщался с фермерами и горожанами.

— Китайские коллеги, приезжавшие на форум ШОС, выразили сожаление, что поздно узнали о фестивале, иначе остались бы в Челябинске и приняли в нем участие, — отмечает Дмитрий Столбов, директор центра развития туризма Челябинской области. — Ведь это именно то мероприятие, которое позиционирует нашу область. Это наш фольклор, культура, история — все, к чему туристы могут проявить большой интерес.

Пельмени_Шишкоедов_DSC2830.jpg

Тем более что традиционно фестиваль удивляет не только размахом пиршества, но и культурной программой. Народные гулянья, хороводы, песни, а также игры и богатырские забавы с участием сказочных скоморохов создали атмосферу праздничной ярмарки. Изюминкой нынешних «Уральских пельменей» стало специальное русское пельменное фэнтези. Его участники разыграли на площадке самую настоящую битву, в которой на стороне добра бились богатыри, поевшие пельменей, а злом был собирательный отрицательный образ голода и холода.

Пельмени_Шишкоедов_DSC3271.jpg

Стоит отметить, что фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего» проводится при поддержке губернатора Бориса Дубровского в рамках подготовки к 85-летию Челябинской области.

Сегодня | 20:27
Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения

Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле.

Сегодня | 18:25
Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр

Медали высшей пробы в копилку российской сборной принесли стрелок из лука Антон Булаев и дзюдоист Денис Ярцев.

Сегодня | 18:25
Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр

Медали высшей пробы в копилку российской сборной принесли стрелок из лука Антон Булаев и дзюдоист Денис Ярцев.

Сегодня | 16:36
Челябинский туроператор свернул все программы в Грузию

Из-за запрета полетов в Грузию сотням челябинских туристов пришлось скорректировать планы на отпуск.

Новости   
Спецпроекты