Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

По поручению президента. В Челябинской области газ придет еще в 370 домов

19 Декабря 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
По поручению президента. В Челябинской области газ придет еще в 370 домов


На Южном Урале завершено сразу два крупных проекта по газификации жилья и объектов соцсферы. После обращения жителей Верхнеуральска и поселка Полетаево Сосновского района к президенту, проблема решилась в рекордные сроки.

Эта новость была озвучена на заседании правительства региона, где губернатор Борис Дубровский утвердил отчет об исполнении поручений президента РФ Владимира Путина.

— Проекты по строительству сетей реализованы, но я прошу глав территорий держать ситуацию на контроле до того момента, пока газ не поступит в дома южноуральцев, — отметил Борис Дубровский. — Проработайте вопрос оказания помощи населению в подключении к газопроводу.

Все началось в прошлом году, когда в ходе личного приема граждан к главе государства по видеосвязи обратились общественники Марина Андриевских из Полетаево и Владимир Абрамов из Верхнеуральска. Они попросили помочь с газификацией, и уже через год, с большим опережением графика все работы были выполнены. По решению Бориса Дубровского газопроводы и газораспределительные сети проложили за счет регионального бюджета. Министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин на заседании правительства сообщил о завершении этих работ.

По словам Тупикина, в Полетаево по просьбам жителей пятикилометровый газопровод проложен по улицам Полетаевской, Железнодорожной, Почтовой и Школьной. На это область выделила крупную субсидию в 12,5 млн рублей. Реализация проекта позволит подать голубое топливо в 137 домов. Строительная часть проекта завершена, идет подготовка к приемке газопровода госкомиссией. Полностью сдать его в эксплуатацию планируется в первом квартале 2019 года.

— В Верхнеуральске по поручению президента завершается газификация улиц Рябиновой, Ленина и Северной, а также поселка Геологов, — сообщил Виктор Тупикин. — Общая протяженность уличных сетей 5,4 км, после прокладки которых возможность доступа к газу получили 132 дома. А в поселке Геологов построена газораспределительная сеть протяженностью 4,6 км. В результате 102 жилых дома смогут подключиться к голубому топливу. На сегодня строительство газопроводов завершено, они введены в эксплуатацию и заполнены газом. Строительство уличной газораспределительной сети по улице Ленина также завершено, объект сдан приемочной комиссии. В целом на проекты газификации Верхнеуральска из областного бюджета было выделено 20,9 млн рублей. Поручение президента выполнено.

Добавим, что в целом на газификацию Челябинской области в уходящем году выделено более 750 млн рублей. Из них 505 млн направлено из регионального бюджета в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области», 70 млн — по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Кроме того, около 150 млн рублей поступили за счет спецнадбавок за транспортировку газа, которую оплачивают предприятия и бизнес-структуры.

Вчера | 18:10
Убрать колею. В Челябинске борются с гололедом

Горожан просят не мешать дорожной технике во время уборки города.

Вчера | 17:22
Батареи без тепла. Жители Троицка жалуются на холод в квартирах

Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Челябинской области, сообщили в ведомстве.

15.01.2021 | 18:25
Поможет ли супермагнит созданию «вечного двигателя»

Два челябинских вуза создают Центр сильных магнитных полей.

15.01.2021 | 17:11
Мошенницы обманули более 50 челябинцев на 3 млн рублей

Женщины убеждали «клиентов» брать для них кредиты за вознаграждение.

 
Новости   
Спецпроекты