Лучше дома. Челябинцам рассказали, как защититься от недобросовестных туроператоров

27 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Лучше дома. Челябинцам рассказали, как защититься от недобросовестных туроператоров


Жителям региона советуют при ограниченном бюджете отдыхать на Южном Урале.

История с туроператором «Жемчужная река», когда челябинские туристы, отправившиеся на китайский остров Хайнань, не смогли заселиться в отель по своим путевкам, стала очень показательной для тех, кто хочет выбраться на отдых по низкой цене. В Общественной палате региона рассказали, как южноуральцам защитить свои права и как уберечь себя от турфирм-однодневок. Пострадавшим же от действий «Жемчужной реки» необходимо обращаться в суд и страховую компанию «Орбита».

Генеральный директор турбюро «Спутник» Людмила Мосина рекомендует приобретать путевки только в проверенных фирмах, долго работающих на рынке и входящих в ассоциацию туристических организаций. Негативные отзывы в сети и слишком низкая цена за тур должны сразу насторожить. Заместитель директор регионального центра развития туризма Ярослава Погорелова отметила, что, если бюджет на отдых ограничен, лучше провести отпуск в Челябинской области. Зимой можно покататься на горнолыжных курортах, а летом съездить на озеро.

Эксперты также добавили, что всем, кто собирается на отдых, стоит знать: турфирма не имеет права переносить дату вылета или менять длительность тура в одностороннем порядке. Впрочем, по данным Роспотребнадзора, в Челябинской области доля жалоб на туристические компании очень мала.

Сегодня | 12:22
Ворошиловские стрелки. Мы ищем героев фотографии — ровесницы Челябинской области

К нам в редакцию пришло необычное письмо. И необычность в том, что судьба его автора и героев его рассказа чудесным образом переплелась с судьбой нашего края.

Сегодня | 12:06
Прокуратура подтвердила законность транспортной реорганизации скорой Копейска

Правомерность аутсорсинга автотранспорта неотложки проверялась по инициативе депутата Госдумы Анатолия Литовченко.

Сегодня | 11:24
Магнитогорцев просят помочь с жильем для людей из пострадавшего дома

Сегодня или завтра может стартовать активная фаза демонтажа стены разрушенного подъезда дома на Карла Маркса.

Вчера | 14:59
Разобрать до второго этажа. В Магнитогорске дом после взрыва газа проверят на прочность

После проведения спасательной операции и разбора завалов в доме № 164 на проспекте Карла Маркса специалистам предстоит аккуратно демонтировать разрушенные подъезды и разделить дом на два самостоятельных здания. Для подробного обсуждения дальнейших действий и утверждения плана работ в Магнитогорск прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Новости   
Спецпроекты