Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Лучше дома. Челябинцам рассказали, как защититься от недобросовестных туроператоров

27 Декабря 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Лучше дома. Челябинцам рассказали, как защититься от недобросовестных туроператоров


Жителям региона советуют при ограниченном бюджете отдыхать на Южном Урале.

История с туроператором «Жемчужная река», когда челябинские туристы, отправившиеся на китайский остров Хайнань, не смогли заселиться в отель по своим путевкам, стала очень показательной для тех, кто хочет выбраться на отдых по низкой цене. В Общественной палате региона рассказали, как южноуральцам защитить свои права и как уберечь себя от турфирм-однодневок. Пострадавшим же от действий «Жемчужной реки» необходимо обращаться в суд и страховую компанию «Орбита».

Генеральный директор турбюро «Спутник» Людмила Мосина рекомендует приобретать путевки только в проверенных фирмах, долго работающих на рынке и входящих в ассоциацию туристических организаций. Негативные отзывы в сети и слишком низкая цена за тур должны сразу насторожить. Заместитель директор регионального центра развития туризма Ярослава Погорелова отметила, что, если бюджет на отдых ограничен, лучше провести отпуск в Челябинской области. Зимой можно покататься на горнолыжных курортах, а летом съездить на озеро.

Эксперты также добавили, что всем, кто собирается на отдых, стоит знать: турфирма не имеет права переносить дату вылета или менять длительность тура в одностороннем порядке. Впрочем, по данным Роспотребнадзора, в Челябинской области доля жалоб на туристические компании очень мала.

Сегодня | 16:54
Какие меры безопасности нужно соблюдать во время самоизоляции

Южноуральские спасатели призывают людей придерживаться элементарных правил в быту.

Сегодня | 16:42
Южноуральские чемпионы призвали соблюдать режим самоизоляции

Обращения в сети уже выложили чемпионы Европы по тхэквондо Татьяна Кудашева, тяжелоатлетка Ксения Пасхина и хоккеисты «Трактора».

Сегодня | 16:54
Какие меры безопасности нужно соблюдать во время самоизоляции

Южноуральские спасатели призывают людей придерживаться элементарных правил в быту.

Сегодня | 15:22
Надо ли запрещать продажу алкоголя на Южном Урале

Ограничивать продажу спиртного власти пока не намерены. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер, отвечая на вопрос журналистов.

 
Новости   
Спецпроекты