Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Пласте презентовали двор для молодых и стариков

28 Декабря 2018 Автор: Айрат Арсланов Фото: Дмитрий Куткин
В  Пласте презентовали двор для молодых и стариков


На обновленной дворовой территории будет комфортно и детям, и взрослым.

Все работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды». Объем финансирования составил более 8,2 млн рублей, из которых более 6 млн направил федеральный бюджет, а почти 1,5 млн — средства областной казны. Еще 602 тысячи рублей выделил местный бюджет.

Новая площадка рассчитана на жителей сразу нескольких домов, расположенных на пересечении улиц Строителей и Октябрьской. На этой дворовой территории уже полностью завершен комплексный ремонт. Так, реконструированы дворовые проезды и автостоянки, установлены малые формы, завершено устройство детской и спортивной площадок, пешеходных дорожек и зон отдыха, уличного освещения. Причем свое отдохновение здесь могут получить и люди старшего возраста, которым адресована так называемая театральная сцена, и совсем юные пластовчане, для которых предусмотрены детские игровые площадки и спортивные тренажеры.

— Программа «Формирование современной городской среды» особенно важна для жителей малых городов, — рассказывает глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов. — Нам, как и жителям мегаполисов, тоже хочется жить в комфортных условиях. Благодаря нашему взаимному пониманию с правительством Челябинской области только за последние полтора-два года в Пласте удалось заметно преобразить детские и дворовые площадки. Очень важно, что в этой программе принимают участие и сами жители. Когда мы формировали КТОСы, то отмечали, что их главная задача не борьба с властью и коммунальщиками, а умение найти компромисс. Другими словами, формируемая современная городская среда должна устраивать всех

Стоит отметить, что на благоустройство территорий губернатор Борис Дубровский выделил в 2018 году 1 млрд рублей, такая же сумма пойдет на эти цели в 2019-м.

Южноуральцы должны жить в красивой городской среде и в комфортных условиях, и неважно, крупный это город или совсем небольшой населенный пункт.

По словам первого заместителя губернатора Евгения Редина, который принял участие в презентации новой территории, в 2018 году в Челябинской области благоустроено около 600 дворов и более 150 общественных пространств. На 2019 год обещают сделать не меньше.

Вчера | 18:10
Убрать колею. В Челябинске борются с гололедом

Горожан просят не мешать дорожной технике во время уборки города.

Вчера | 17:22
Батареи без тепла. Жители Троицка жалуются на холод в квартирах

Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Челябинской области, сообщили в ведомстве.

01.10.2020 | 18:48
В Челябинске открыли памятник татарскому поэту

Знаковому событию едва не помешал туман, задержавший прилет президента Татарстана.

30.07.2020 | 12:23
Южноуральских мусульман попросили оставаться дома на Курбан-байрам

В пятницу, 31 июля, в мечети области будут пускать только священнослужителей и религиозный персонал.

 
Новости   
Спецпроекты