Челябинск получит больше миллиарда на развязки

11 Января 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинск получит больше миллиарда на развязки


Уже осенью южноуральцы должны увидеть хорошие дороги и развязки.

Свыше 1,5 млрд рублей получит Челябинск в этом году для завершения работ на развязках Братьев Кашириных — Труда, Троицкий тракт — Дарвина. Как сообщил губернатор Борис Дубровский на совещании, посвященном обсуждению дорожного фонда области, средства будут направлены в том числе из федерального бюджета по программе «Качественные и безопасные дороги».

По словам главы региона, в 2018 году была поставлена задача привлечь на Южный Урал как можно больше средств из государственной казны, в том числе через федеральные программы. Центр идет навстречу, поскольку Челябинск станет местом проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

«Благодаря программе «Качественные и безопасные дороги» нам удалось убедить центр и увеличить федеральное финансирование на ее реализацию, — отметил Борис Дубровский. — В текущем году оно выросло в два раза: из федерального бюджета мы получим 1,884 млрд рублей, из областного добавим 1,576 млрд. Важно использовать эффективно время, провести все подготовительные процедуры вовремя, потому что сроки дорожных работ короткие. Южноуральцы уже этой осенью должны увидеть хорошие дороги и развязки».

Как сообщили в пресс-службе главы региона, благодаря поддержке из центра в этом году в Челябинске приведут в порядок развязку Троицкий тракт — Дарвина. На это будет направлено свыше 600 млн рублей по нацпроекту «Качественные и безопасные дороги». Для завершения работ на Братьев Кашириных — Труда запланированы субсидии из областного бюджета в размере более 800 млн рублей. Кроме того, более 1,5 млрд рублей будет направлено областному центру и Магнитогорску на содержание дорог (уборку снега, ямочный ремонт и т.д.).

Вчера | 20:27
Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения

Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле.

Вчера | 18:25
Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр

Медали высшей пробы в копилку российской сборной принесли стрелок из лука Антон Булаев и дзюдоист Денис Ярцев.

Вчера | 20:27
Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения

Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле.

Вчера | 12:03
В Челябинске устроили бал для лучших выпускников

В этом году чествовали более 400 медалистов.

Новости   
Спецпроекты