Челябинские боксеры рассчитывают на победу в турнире на Кубок президента

15 Января 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Дмитрий Куткин
Челябинские боксеры рассчитывают на победу в турнире на Кубок президента


В эти дни в челябинском центре олимпийской подготовки «Урал» мастера ринга упорно тренируются, чтобы успешно выступить на боксерском форуме, который будет проходить в Краснодаре с 31 января по 3 февраля.

Напомним, что в рамках предстоящего престижного всероссийского турнира состоятся бои лучших профессиональных боксеров России на Кубок президента в легком и суперполусреднем весе.

Свое намерение участвовать в турнире уже подтвердили команды известных южноуральских боксеров-профессионалов Дениса Шафикова, Константина Пономарева и Алексея Евченко.

Стоит отметить, что наших боксеров можно считать в числе основных претендентов на победу в этом престижном турнире.

Так, Денис Шафиков из Миасса — интерконтинентальный чемпион мира IBO, чемпион Европы EBU в легком весе. Наш земляк на этот раз намерен бороться за титул чемпиона мира в профессиональном боксе. Победа в боях на Кубок президента России даст ему реальный шанс на четвертую попытку взойти на боксерский олимп.

Его земляк, боксер из Миасса Константин Пономарев, еще в 2015 году в поединке отобрал авторитетный титул чемпиона Северной Америки по версии NABF в полусреднем весе у очень сильного соперника, еще никем не побежденного тогда канадца-нокаутера Микаэла Зюски.

Челябинец Алексей Евченко в 2001 году стал чемпионом России среди молодежи по кикбоксингу. Уже на следующий год он добился чемпионского звания во «взрослом» разряде. Тогда же стал членом сборной страны. На первенстве мира среди молодежи в 2002 году завоевал золото в разделе фулл-контакт. После этого перешел в профессиональный бокс. Алексей — двукратный чемпион России и экс-обладатель европейских титулов WBO и РАВА в профессиональном боксе.

Предстоящий Кубок президента, как сообщают «Аргументы Недели. Челябинск»,  по своей значимости и по масштабам можно считать российским аналогом всемирной боксерской суперсерии Мохаммеда Али. По олимпийской системе восьмерка сильнейших боксеров в течение полугода будет определять лучшего бойца.

Первый же раунд Кубка президента России пройдет в Краснодаре уже 2 февраля 2019 года, а финал состоится в Москве на Красной площади, в День бокса, 22 июля. Не исключено, что свои награды победители получат в этот день из рук Владимира Путина.

Вчера | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

Вчера | 17:18
В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи

Неравнодушные жители привозят корм, стройматериалы, а одна из челябинских школ организовала благотворительную акцию по сбору средств и собачьей еды.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты