Экипажи десяти челябинских бомбардировщиков Су-24 подняли по тревоге

15 Января 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Экипажи десяти челябинских бомбардировщиков Су-24 подняли по тревоге

Военные летчики отработали боевые действия на учении под Курганом.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, в тренировке приняли участие более 50 военлетов и инженеров. По замыслу маневров, «сушки» бомбили движущуюся колонну бронетехники противника. Самолет-разведчик Су-24МР обнаружил колонну и передал координаты на командный пункт. С военного аэродрома по тревоге подняли звено бомбардировщиков, которые с высоты двух тысяч метров над землей нанесли удар по мишеням.

Самолеты Су-24 базируются на аэродроме Шагол в Челябинске в составе смешанного авиационного полка. «Фехтовальщики», как называют эти машины западные военные, в российских авиасоединениях постепенно заменяются на более совершенный борт – Су-34, которые, в свою очередь, прозвали «утятами» за необычную форму кабины и приплюснутую носовую часть. Последние превосходят Су-24 по боевым характеристикам и уровню шума: рев их двигателей вдвое тише в сравнении с предшественниками. Дальность полета самолета нового поколения – 4 тысячи километров, максимальная скорость – до1900 км/ч, боевая нагрузка – до восьми тонн.

На прошлой неделе в Челябинск по гособоронзаказу поступили два очередных истребителя-бомбардировщика Су-34. Первые машины пригнали в Шагол прошлой осенью. Ранее в ЦВО сообщалось, что в 2018 году в Челябинск поступило 16 новых самолетов Су-34. На авиабазе сформирована единственная в Центральном военном округе эскадрилья самолетов нового поколения.

Сегодня | 15:26
В Троицке пытались выдать курицу за говядину

За обман покупателей Россельхознадзор прекратил действие декларации о соответствии на мясные консервы.

Сегодня | 15:11
В Челябинске второклассник получил огнестрельное ранение головы

Рядом с ним нашли травматический пистолет, из которого, возможно, был произведен выстрел.

28.11.2020 | 11:16
Южноуральских промышленников учат избавляться от потерь

Более 50 предприятий Челябинской области вошли в нацпроект, чтобы с помощью федеральных экспертов внедрить в рабочий процесс бережливые технологии. Уже есть первые позитивные результаты.

08.10.2020 | 07:47
Без паники и гостей. Советы инфекциониста южноуральцам с симптомами ОРВИ

Что нужно делать тем, кто подхватил респираторный вирус и не знает, какой именно?

 
Новости   
Спецпроекты